首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 审计公开 > 重大政策跟踪审计

六安市2020年二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

来源单位:市审计局 发布时间:2020-08-24 17:21 访问量:


根据《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)、《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》(皖政〔2015〕34号)和《安徽省审计厅关于印发2020年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》(皖审财〔2020〕23号)要求,六安市各级审计机关认真落实审计工作“两统筹”要求,采取与预算执行审计融合实施的方式,对全市截至2020年6月底贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了保基本民生、保基层运转政策落实等内容,抽查了16个政府部门,7个县区,6个单位,64个项目,涉及财政资金12,690.57万元。审计发现的主要问题:

(一)保基本民生政策落实方面

1、舒城县扶贫资金59.8万元未安排具体项目,资金闲置。舒城县万佛湖镇扶贫资金59.8万元未安排具体项目,资金闲置。

2、霍山县小水库除险加固工程项目已完工未组织验收。截止2020年5月,霍山县10座小水库除险加固工程项目已全部投入使用,均未进行完工验收。

3、叶集区居民健康普查未完成规定进度。叶集区要求各乡镇卫生院、社区卫生服务中心在2019年7月31日前完成所在区域符合条件55%的居民健康普查任务。审计调查发现,姚李镇卫生院、孙岗乡卫生院均未完成规定进度。

4、裕安区部分农村危改新房建成后旧危房未拆除,存在安全隐患。裕安区农村危房改造工作要求新房建成后旧房需拆除。调查发现,裕安区2户新房建成入住后,旧房未拆除,存在安全隐患。

5、金寨县养老机构失能失智特困人员的专业护理服务人员配备不足。金寨县要求各养老机构按照1:4的比例为失能失智特困人员配备专业护理服务人员,截止目前,该项比例为1:5,专业型护理人员缺口约24人。

(二)保基层运转政策落实方面

6、存量资金949.19万元未清理。市人民检察院实有账户结余431.76万元、市住建局销户资金结余480.62万元、市场监督管理局结余资金20.19万元未上缴财政,审计期间,上述存量资金已收缴财政;金安区财政局财政专户结余资金16.62万元超三年未使用。

上述实施的审计项目,审计机关已依法出具审计报告和审计决定,要求相关部门、单位限期整改。

null