市人社局赴牌坊村开展“集中走访帮扶月”活动

来源单位:市人社局 发布时间:2020-08-05 14:58 访问量:




为激励人社局选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好地履职尽责,以实际行动庆祝建党99周年,8月4日上午,市人社局党组成员、副局长汤红和四级调研员苏成玉带领20位帮扶干部前往结对帮扶的金寨县桃岭乡牌坊村,开展“集中走访帮扶月”活动。

市人社局帮扶干部到达牌坊村后立即开展脱贫攻坚走访调研。在结对共建贫困户家中,了解他们新冠疫情期间就业、汛期农作物受灾等情况,询问了解、帮助解决他们的实际困难。在牌坊村青叶食品有限公司,实地调研该村特色农产品“观音豆腐”制作,带动贫困户就业等情况,多渠道帮助拓宽销售渠道。在金寨金牌坊电子商务有限公司,参观了抖音带货直播室,了解电商直播等创新试点内容。随后,扶贫帮扶干部一同前往徽金园葡萄园采摘购买葡萄,帮助农副产品助销,以实际行动支持当地特色农产业发展。

市人社局派驻牌坊村扶贫工作队长、第一书记孙祖文还带领局领导实地查看了牌坊村水库边水位情况,详细了解牌坊村汛期以来防汛工作开展情况以及灾后重建情况。

此次市人社局关工委也一同前往开展慰问留守儿童活动,为10位留守儿童送去慰问金,并赠送书包、文具盒等学习用品,鼓励他们要好好学习,奋发向上。

市人社局党组高度重视此次“集中走访帮扶月”活动,将它作为密切党群干群关系的一项重要举措。局机关党委第一时间与帮扶村驻村干部取得联系,和驻村干部一起共同精心组织,局党组将和驻村干部一起共同努力,为打赢脱贫攻坚战,早日实现全面小康,建设幸福六安做出贡献。

null