【责任追究】六安通报二起违反中央八项规定精神问题

来源单位:市政府办(政府外事办) 发布时间:2020-09-22 08:39 访问量:

一、叶集区农业农村水利局原党组书记、局长张斌违规收受礼品等问题。2018年9月,彭某某陪同张斌及其家属送其小孩到北京上学,张斌一家3口的动车费合计0.3508万元由彭某某支付。2015年至2020年期间,张斌先后多次收受张某等人所送烟酒等礼品,折合人民币9.85万元。张斌还存在其他严重违纪违法问题。2020年7月,张斌受到开除党籍、开除公职处分,违纪资金予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、金寨县汤家汇镇原人大主席胡拥违规收受礼品等问题。2015年下半年至2020年4月,胡拥在担任麻埠镇党委副书记、汤家汇镇人大主席期间,先后收受16名施工负责人所送烟酒等礼品,折合人民币5.546万元。胡拥还存在其他严重违纪违法问题。2020年8月,胡拥受到开除党籍、开除公职处分,违纪资金予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

null