首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 政策解读 > 本级政策解读 > 视频解读

【视频解读】最高奖金高达60万元-----我市政府质量奖提标扩面!

来源单位:市广播电视台—直播六安 发布时间:2020-08-20 15:50 访问量:

为推广先进质量管理理念和方法,引导和激励全市各行各业加强质量管理,近日,新修订的《六安市人民政府质量奖管理办法》正式出台,一起来了解一下。
市政府质量奖是市政府在全市质量领域授予各类组织的最高荣誉,包括市政府质量奖和市政府质量奖提名奖,每两年评选1次。截至目前,我市已经开展了5次政府质量奖评选工作,全市共有31家企业获此殊荣,这一奖励政策在发挥质量标杆示范引领作用、助推六安高质量发展等方面持续发挥作用。此次修订中调整了评审组织机构、完善了评选程序、扩大了申报领域、增加了奖项和数量、提高了奖励额度,对市政府质量奖获奖组织奖励提高到60万元、提名奖为10万元,居于全省前列。

市市场监督管理局二级调研员 沈俊:在奖项设置上进行了扩项和增加,市政府质量奖授奖数量由原来不超过3个增至不超过5个,市政府质量奖提名奖由原来不超过5个增至10个。
我市在今后评选中还将进一步增加政府质量奖名额数量,扩大行业领域覆盖面,调动全市各行各业争创质量奖,引导企业走高质量发展之路,深入推进质量强市建设。
市市场监督管理局二级调研员 沈俊:积极引导企业(组织)全面提升产品和服务质量、经营管理质量和经济效益,打好基础,提高经营管理成熟度,充分发挥激励作用,鼓励获奖组织积极申报省政府质量奖、中国质量奖和其他质量品牌荣誉。