裕安区教体局召开2020年秋学期学生资助工作会议

来源单位:裕安区教育体育局 发布时间:2020-08-31 17:25 访问量:

    为切实做好新学年建档立卡等贫困家庭学生资助工作,8月28日下午,裕安区教体局召开全区秋季学期学生资助工作会议,对各学段建档立卡家庭学生资助有关工作进行再明确、再强调、再部署。 
    会议传达了秋季学期全省学生资助工作暨建档立卡贫困户家庭学生资助工作推进视频会议和市学生资助工作会议精神;基础教育股、财审股、学生资助管理中心分别布置了秋季学期学前教育幼儿资助、义务教育学校家庭经济困难学生生活补助、普通高中和中职学校学生资助工作。
    区教体局副局长王桂勤对秋季学期学生资助工作提出了要求。一是进一步提高政治站位,切实增强学生资助工作的紧迫感和责任感。二是进一步加强组织领导。各学校学生资助工作实行校长(园长)负责制,要明确分管领导,指定专门部门,安排专人具体负责学生资助工作。三是要进一步规范评审程序、及时发放资助资金。各校从宣传、申报、认定、公示、发放、资金管理等各个环节的时间节点把学生资助办理流程落实好,确保资助对象精准、程序规范。四是进一步加强监督检查。区教体局将采取“四不两直”和“电话回访农户”等方式定期组织开展秋季学期学生资助监督检查工作,对发现问题及时通报,坚决防止出现任何违纪违规行为发生,确保秋季学期学生资助工作圆满完成。
    各乡镇中心学校、区直属学校、城区教育辅导区学生资助工作的分管领导与具体经办人参加了会议。(鲁自福)

null