金寨县召开2020年中小学幼儿园教师“铸师魂强师能”全员集中培训动员会

来源单位:金寨县教育局 发布时间:2020-08-14 11:03 访问量:

为全面提升全县广大中小学幼儿园教师的思想政治素质、师德修养、法律素养及专业技能,根据全县教师培训年度计划安排,金寨县教育局精心谋划,拟于2020年秋学期开学前举办全县中小学幼儿园教师“铸师魂强师能 ”全员集中培训。为保证取得预期效果,县教育局于8月11日召开2020年中小学幼儿园教师“ 铸师魂强师能”全员集中培训动员会。全县各直属学校校长、学校教师继续教育负责人参加会议。

动员会由县教育局副局长吕斌主持,县教师发展中心主任卢万胜做培训动员。会上卢万胜首先解读了本次培训的实施方案,强调培训具体要求、时间安排、学习纪律,指出各校在组织参训时的任务和目标达成要求,同时指出了教育督查及学习效果评价的方法。

县教育局党组书记、局长徐浩做强调讲话。徐浩指出,本次培训的目标是全面贯彻落实党的十九大及全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以理想信念教育为核心,坚持政治理论学习与业务学习相结合、理论与实践相结合、学习与研讨相结合,全面提升广大教师的政治理论素养、职业道德修养及法治思维能力、教育教学水平,为办好人民满意的教育、建设美丽金寨奠定智力基础。徐浩强调,教师队伍思想统一及思想认识高度,决定全县教育发展的深度及宽度,各校务必要高度重视教师思想政治教育及业务培训工作。各校要提高政治站位,充分认识本次集中培训的长远及现实意义。校长、领导班子要带头学,率先垂范,在学习中不断提升自己。学校学习时组织要精细,学习纪律要求要严格,把学习纪律当作检验广大教职工政治素质的一项表现。同时,在学习过程中要组织广大教职工开展不同形式的研讨,重温金寨红色历史、先辈们的奉献精神及当代社会经济社会发展中无数人的艰辛付出,发自内心检视自己“我为脱贫做贡献、我为乡村出份力、我为教育作奉献”的作为。徐浩最后要求各校在组织集中培训时要做好生活及防疫安排,确保安全。

全县中小学幼儿园教师“ 铸师魂 强师能”全员集中培训将从8月16开始,分中学、小学幼儿园两个阶段进行。培训采取视频直播形式,县教育局设主会场,各直属学校设分会场,全县近5000名教师将参加培训。(陈绍国)