27所新学校!今天,六安城区这些公办学校迎来新学生!

来源单位:市教体局 发布时间:2020-09-01 08:13 访问量:

2020年秋学期,六安城区27所公办学校建成投入使用,其中:14所义务段公办学校、13所公办幼儿园,投入资金总计约16亿元。

公办中小学校(14所)分别是:

金安区7所:皋城小学、光明路小学、毛坦厂中学实验学校、清水河学校小学部、金安路学校东校、人民路小学东校、清水河学校初中部。

裕安区7所:城南学校、紫荆巷小学、齐云路小学、清溪路小学、将军路小学、淠河学校、三里岗小学。

公办幼儿园(13所)分别是:

金安区4所:紫御府幼儿园、郝家岗幼儿园、瑞梦花园幼儿园、和美佳苑幼儿园。

裕安区7所:春天嘉苑幼儿园、永安南苑幼儿园、平安东苑C区续建幼儿园、融信海亮江湾城幼儿园、紫竹林幼儿园、永安一期配套园、永安二期配套园。

开发区2所:杭淠湾幼儿园、锦城迎宾府幼儿园。

下面我们就来看几个学校:

皋城小学

“每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来……”伴随着《最好的未来》的歌声,9月1日早上,六安市皋城小学启动仪式暨第一届开学节欢乐启航,600多名学生在一片欢乐声中迎来开学的日子。

进入校门后,“爱祖国”“立志向”“修品行”“练本领”“共成长”五道彩虹门引领着孩子们一步步走向知识的殿堂,签名墙上留下了他们对未来的憧憬。

在开学典礼上,新生代表一(4)班陈明泽一家人讲述了全家选择皋城小学的心路历程。现场学校还为十几名专家颁发了特聘专家聘书,孩子们将在校园内学习到击剑、轮滑、戏剧、演讲、器乐等丰富课余文化生活。

六安市皋城小学占地面积60亩建筑面积28950平方米,是2019年市委市政府投资1.3亿元重点打造的城区公办小学。除了小学本部外,同时还包括皋城小学第一附属幼儿园、和美佳苑幼儿园、光明南苑幼儿园三所附属公办幼儿园。

毛坦厂中学实验学校

9月1日清晨,迎着朝阳,毛坦厂中学实验学校的孩子们走进校园,走上红毯,在背景墙上签名,一张张认真的脸庞,写满了对新学期的期待。相信在“毛中实验学校”遇见美好,成就最好的自己!

开学第一天,该校举行了新学期开学典礼。师生齐聚一堂,开启全新的学习之旅。

毛坦厂中学实验学校是金安区教育局直属的一所九年一贯制公办学校(含附属幼儿园)。学校占地100亩,总投资1.7亿元,总建筑面积近5万平方米;办学规模75个班,其中幼儿园15个班、小学36个班、初中24个班;拥有教学楼、综合实验楼、行政办公楼、附属幼儿园、大型报告厅、标准化运动场、风雨操场、师生餐厅、地下车库等设施。学校设施齐全、功能完备、布局合理, 2020年秋学期招收21个班,1000多名学生。

瑞梦花园幼儿园

9月1日一大早,不少幼儿们在家长的陪伴下,携手走进幼儿园,兴致勃勃地开启童年生活。在新建的瑞梦花园幼儿园,一批又一批家长带着幼儿到各自的班级办理入学手续。

“太方便了,我家就住在团结小区,几分钟就到公办幼儿园了。办公幼儿园收费便宜还建这么漂亮!”新建公办幼儿园的开园,让附近的家长高兴不已。

该园位于瑞梦花苑小区南面(武警支队旁),建筑面积3900平方米,隶属于六安市人民路学校南校。该园于2019年10月筹建, 2020年秋学期正式招生。建有12个班级,能容纳360人。是集保教、科学、智能设备于一体的现代化先进幼儿园。今年秋学期招收4个小班、1个中班。

null