【职业介绍、职业指导】二季度线上线下双发力—统筹做好疫情期间招聘求职工作

来源单位:市人社局 发布时间:2020-07-09 13:57 访问量:

为贯彻落实国家、省、市关于稳就业的决策部署,全面落实保民生就业任务,二季度在统筹做好新冠肺炎疫情防控的前提下,积极开展现场招聘、网络直播招聘、“国有企业招聘周”和“百日千万网络招聘专项行动”等活动,为广大求职者和用工企业进行职业介绍和用工推荐,取得了良好的效果。

一、有序恢复现场招聘会。按照全国统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神,以及全省常态化推进“2+N”招聘活动总体安排,根据省人社厅要求并经市疫情防控指挥部同意,市人力资源市场自4月8日起有序恢复现场招聘活动。二季度,全市(包括县区)共举办线下招聘182场,累计进场企业1617家,提供就业岗位4.15万个,达成就业意向3311人。

二、创新开展网络直播招聘。6月6日,举办以“‘职’等你来‘就’在六安”为主题的2020年六安市高校毕业生网络直播招聘会。活动共吸引迎驾集团、雅迪科技、六安钢铁等5家知名企业参与。活动现场还同步发布40家企业针对大学生的用工信息,并解读了高校毕业生关注的求职补贴、创业担保贷款及相关创业优惠政策。2小时时间里,共有9.4万人次点播,百余人次参与留言互动。直播结束后不到一天里,5家参与活动的用人单位共收到预约面试百余人次。

三、开展“国有企业招聘周”活动。根据省厅“国有企业招聘周”活动安排,积极与我市国有企业进行对接,于5月13日上午举办了以“国企担当战疫情,搭建平台保就业”为主题的人才对接暨国有企业专场招聘会。佛子岭、响洪甸水电站、市保安服务总公司等8家国企、23家其他企业参加了招聘,共提供632个就业岗位,其中国企岗位154个。进场求职人数90多人。同步搭建国有企业线上招聘会,企业接到咨询电话 160多人次。

四、组织“百日千万”网络招聘专项行动。3月20日至6月30日期间,在公共招聘网设立“百日千万网络招聘专项活动”分会场,设立高校毕业生、国有企业、退役军人等8个专场,积极利用信息化手段提供精准服务,面向高校毕业生、城镇失业人员、农民工、残疾人等各类劳动者精准推送岗位信息,促进供需有效对接。百日千万期间,累计参与线上招聘单位400余家,提供1.9万个就业岗位,初步达成意向5200人,有效缓解了复工复产后企业用工难、群众就业难的问题。

null