首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 建议提案办理 > 政协委员提案办理

关于市政协五届三次会议第A082号委员提案答复的函

来源单位:市发改委(市粮食物资局) 发布时间:2020-07-21 17:25 访问量:

齐永成委员:

您在市政协五届三次会议上提出的《关于高度关注特殊教育学校建设的建议》提案收悉。我委高度重视,经会同相关单位认真研究办理,现回复如下:

六安市特殊教育中心作为承担全市残疾学生初中毕业后中专阶段教育任务的重要平台,市委、市政府高度重视,已将该项目一期列入2019、2020年市本级政府性投资计划。

一、关于连廊建设问题

市直相关部门高度重视连廊建设,为加快项目进展,市重点工程处于2020年4月14日组织召开了六安市特殊教育中心新建项目一期工程室外连廊实施有关问题专家评审会,专家组建议增加室外连廊建设工程;4月26日,市城建领导组办公室主任、市住建局局长许明力主持召开市城建领导组办公室会议,六安市特殊教育中心迁建项目室外连廊实施相关问题作为第七个议题经领导组成员充分讨论后,会议议定:为确保市特殊教育中心正常教学及安全使用,同意增加室外连廊建设工程,由原设计单位江苏省建筑设计研究院有限公司负责设计,原施工单位中铁四局集团有限公司负责实施,增加工程量列入工程结算,目前连廊基础已完成,准备进行主体结构施工。计划9月初完工。

二、关于将特教中心纳入市本级政府性投资计划问题

关于将特殊教育学校二期工程列入市重点工程投资项目的要求,须依据《六安市本级政府性投资计划项目管理导则(2019修订版)》六政秘〔2019〕121号文件规定,需由市教体局适时提出建设需求,经市政府专题会、常务会研究后,报人大审议通过,列入该年度市本级政府性投资计划。

三、关于体育馆、职教楼、家政实践综合楼建设问题

今年即将建成的特教中心一期工程不含体育馆,为保障学生日常训练和康复教育,我委积极与市重点工程管理处沟通,要求建设简易风雨操场供学生临时使用。因市财政紧张,体育馆、职教楼以及家政实践综合楼均纳入该项目二期建设内容,目前市特殊教育中心项目二期规划及建筑设计方案已经市大规委会审查通过,待资金落实后,适时启动。二期将建成:1.家政实线综合楼,建筑面积为3886.61平方米,可提供10班150人同时学习。职教楼,建筑面积2234.37平方米,为大空间实践教室,可组合开展汽修、工艺美术、花卉等职业课程,可开设30班450人的教学。体育馆,建筑面积2679.12平方米,使用功能为室内体育训赛,正常使用时为室内篮球场,同时可临时改为羽毛球训赛场,有更衣室、器材室等各个配套房间。

特殊教育是我国教育的重要组成部分,对培养特殊儿童成长起了至关重要的作用,下一步,我委将高度重视特教中心项目,一旦资金到位,将尽快将其纳入市本级政府性投资计划,启动二期工程建设。

回答未尽事项,请及时沟通。感谢您对城市建设发展的关注和支持!

办复类别:B类

联系单位:六安市发展和改革委员会投资科

联系电话:0564-3379631

 

 

2020年6月30日

关于市政协五届三次会议第A082号委员提案办理征询意见表.pdf

null