首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】我市多部门联动夜查货运车辆抛洒滴漏

来源单位:皖西日报 发布时间:2020-05-19 09:58 访问量:

  为消除道路运输安全隐患,维护城市良好环境,积极争创全国文明城市,61日晚,我市公安交警、城管、交通等部门协同联动、合成作战,在城区重点路段和建筑工地周边,联合整治货运车辆抛洒滴漏、闯红灯、逆向行驶等重点交通违法行为。
  在新安大桥与河西景观大道交口、六舒路口、皖西大道与迎宾大道交口、嵩寮岩路与霍山路交口等主干道以及建筑工地周边道路,市公安局交警支队采取定点设卡与流动巡查相结合的模式,同时联合城管部门、交通执法部门加大对建筑施工车辆、工程运输车辆、渣土运输车辆、混凝土搅拌车等货运车辆查检力度,严查抛洒滴漏、遮挡号牌、遮盖不实、闯红灯等重点交通违法行为。
  在整治过程中,联合执法人员还与大货车驾驶员面对面,讲解抛洒滴漏对城市环境的影响,宣传货车超载超限的危害,以及维护城市环镜,争创全国文明城市的重要意义。交警、城管、交通等部门协同配合,打好“组合拳”,61日晚7时至12,共查处货运车辆交通违法80余起,其中违反禁令标志12,向道路上抛洒物品4,其他违法行为64起。下一步,我市多部门将坚持常态化、长效化整治,不断巩固成效。