首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 公共监管 > 食品和药品安全 > 专项整治

六安市市场监督管理局2019年医疗器械“清网”行动工作通报

来源单位:市市场监督管理局 发布时间:2020-06-03 09:37 访问量:

    “清网”行动开展以来,市、县、所三级联动,截至2019年10月底全市共出动执法人员100余人次,检查医疗器械网络销售企业45家(其中生产企业1家,经营企业44家),责令整改4家,经企业自查主动注销网络销售备案凭证的企业4家,立案查处1家,没收非法医疗器械24个,罚款2万元。

    此次“清网”行动中发现一些问题主要表现如下:一是一些企业负责人和质量负责人对法规要求认识不到位,学习不到位、培训不到位、执行不到位;二是零售连锁企业对门店管理不到位,门店相关人员培训不到位;三是监管手段有限,对网络上未经许可备案即经营的行为,缺乏有效的技术手段发现。下一步,我局将不断加强医疗器械网上销售的法律法规知识的宣传培训,提升“线上”监测能力、加强“线上”和“线下”打击力度,进一步净化医疗器械网络销售环境、切实保障公众用械安全有效。

null