首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 审计公开 > 重大政策跟踪审计

六安市2019年三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

来源单位:市审计局 发布时间:2019-10-08 16:03 访问量:

根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对六安市截至2019年9月底贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了六安市2项政策措施的落实情况,具体包括一卡通惠农补贴资金使用管理情况,深化供给侧结构性改革等内容。  抽查了12个政府部门,7个县区,21个单位,14个项目,涉及财政资金19,348.32万元,其中中央财政资金0万元。

一、跟踪审计发现的主要问题

叶集区孙岗乡卫生院职工工伤保险缴费基数偏低

2018年下半年,叶集区孙岗乡卫生院参保缴费共46人,2017年度该卫生院职工月平均工资总额7097.70元,2018年下半年该卫生院申报及缴纳工伤保险基金仍采用个人最低缴费基数3396元,缴费工资总额低于实际工资总额。

产生上述问题主要原因是:孙岗乡卫生院少报工资总额及区人社部门未认真核实。责任主体:叶集区人力资源和社会保障局、孙岗乡卫生院。审计建议:孙岗乡卫生院应如实上报社保缴费相关工资基数,合理缴纳工伤保险费用。

二、审计建议和意见

规范缴费基数,严格社保征缴。叶集区人社部门应按照国家、省、市有关规定,会同有关部门加大对工伤保险的征缴管理工作力度,对欠缴单位应及时催缴,严格社保基金征缴管理基础工作,认真核实相关缴费基数数据,同时相关单位应如实上报工资基数,社保费用应缴尽缴,切实维护职工群众利益。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

六安市政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2019年9月底,2019年反映的2个问题均已整改到位。对于本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈至六安市审计局。

 

 


null