【创业开业指导】创业培训定点机构开展创业指导纪实

来源单位:市人社局 发布时间:2020-06-08 17:55 访问量:

5月25日,六安市2020年退役军人(SYB)创业培训班开班。共有来自全市27个创业项目的40名退役军人参加了培训。

此次培训结合我市退役军人创业者的实际,由市人社局创业培训定点机构——六安市人才职业培训学校精心组织,安排了包括SYB创业培训及大赛概述、市场分析、营销策略、创业扶持政策解读、项目计划书优化、项目路演PPT制作、演示及答辩等培训课程,课程内容丰富实用,为退役军人走上创新创业之路提供宝贵启示和经验。

在培训结束后,六安市退役军人事务局开展了以“展退役军人风采,立创业创新潮头”为主题的六安市2020年退役军人创业创新大赛。最终学员企业安徽农耕年华农业发展有限公司的王汉青以《“菇”军奋战》项目夺得一等奖。

后期六安市人才学校将协助市退役军人局、市人力资源和社会保障局将做好后续跟踪服务,一方面做好省赛项目的推介与培训;另一方面引导他们用足用活创业优惠政策,持续给予创业指导帮扶,帮助他们做大做强。同时,加强宣传,充分发挥退役军人这一特殊群体创业典型的示范引领作用,吸引更多的退役军人加入“双创”热潮。

null