【创业开业指导】2020年度市人社局关于创业开业的总结

来源单位:市人社局 发布时间:2020-06-08 11:23 访问量:

工作进展:今年以来,因受疫情影响创业培训工作一直没有开办线下培训班,在疫情有所好转后全市陆续于4月30日后开始开课,截止目前全市已累计开办创业培训班9个班次,参加培训学员258人,暂未发放补贴。

主要做法:一是狠抓疫情防控不放松。目前虽然疫情形势趋于好转,但对于培训班这样的人员密集性活动,我们事先都做好应对预案,并要求各定点培训机构严格执行不松懈。二是将创业培训与其它创业活动相结合,例如我们为参加退役军人事务局创业大赛的选手,单独开设了一期培训班,通过培训提升了选手的参赛水平,同时因这样有目标的学习让学员的积极性倍增,也让创业培训的教学质量得到提高。三是严格执行“六统一”管理模式施训。从计划组织到舆论宣传、落实生源到培训实施、训期管理到后续服务,各定点培训机构认真对待,精心组织。四是加强教学监督检查。为进一步规范创业培训教学管理,提升培训质量,加强教学监管,我市严格按照有关规定开展创业培训教学监督检查工作。按省厅文件要求我市所有创业培训教室内架设实时监管设备,同时要求定点机构将每一培训班的全程教学过程进行录像,并将此项工作完成情况与是否享受创业培训补贴挂钩。

null