首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 政策解读 > 本级政策解读 > 视频解读

【视频解读】司机同志,这些道路运输违法行为将被查处,你要文明出行哦!

来源单位:市广播电视台-《直播六安》 发布时间:2020-06-01 16:44 访问量:

 为进一步加强我市道路运输市场安全监管,规范道路运输企业经营行为,遏制重特大道路交通事故,确保全市道路运输领域安全生产形势持续稳定,市安委会办公室决定自即日起至年底,在全市范围内开展打击非法违法道路运输行为专项整治行动。


  我市“打击非法违法道路运输行为专项整治行动”启动仪式在杨小店超限超载检测站举行。此次专项行动的整治范围是:1.未取得道路运输经营许可,擅自从事道路客运经营活动的行为。2.具备经营资质的道路运输企业和长途客车、旅游客车危险品运输车、重型载货汽车,超速、超载、非法超限、疲劳驾驶、非法拼装改装、涉牌涉证等违法行为。3.利用电话、微信、QQ等网络平台,未经许可,擅自组织私家车,从事本行政区域内或区域外点对点的客运服务。4.营运里程在800公里以上的长途客运班车,未落实凌晨25点停车休息或接驳运输制度的行为。


  市交通综合执法局执法四大队大队长 吴涛:当下之计,有必要结合我们六安的当前形势,有必要开展此次联合的专项行动。春末夏初也是安全隐患事故多发季节,很有必要开展此次专项行动。

  本次专项整治行动从本月起至11月底结束,将分为摸排自查、集中整治、总结提升三个阶段进行。专项整治行动由市安委办牵头,市公安交警、市交通运输局等部门共同参与。


  市交通综合执法局执法四大队大队长 吴涛:下一步我们相关的职能部门包括市安委办牵头,包括公安交通、经信委和市场监管等相关部门,进一步加强沟通协作不断总结,建立一个长期的长效的联合专项整治的长效机制,进一步巩固我们的道路运输市场。