首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 政策解读 > 媒体解读

【视频解读】今年我市中考体育考试中,有些情况可免考……

来源单位:市广播电视台—《直播六安》 发布时间:2020-05-07 16:14 访问量:


  为切实做好新冠肺炎疫情防控形势下的2020年全市初中学业水平体育与健康学科和实验操作考试工作。近日,市教育局研究制定了考试实施方案,全市所有初中学生将按照实施方案进行考试。
  按照《通知》要求,我市各县区将依据实施方案,制定出本县区考试具体实施方案和考试期间应急处置预案,报同级招生考试委员会审定,并于2020年5月15日前报市教育局审核备案。
  考试对象为,今年凡报考我市普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加2020年全市初中学业水平体育与健康学科考试。但与往年不同的是今年我市中考体育考试,将不再设必考项目。
  另外,依据原国家教委在《初中毕业生升学体育考试工作实施方案》中规定:对确实丧失了运动能力的残疾免考体育的学生,按满分计入升学考试总分。其它免考体育的学生,按总分的60%的分数计入学生升学考试总分。
方案中还要求我市免考或缓考的考生,需提出书面申请,注明免考、缓考原因,提供相关证明材料,报县、区教育行政部门进行审批。
  目前,按照实施方案要求,原则上我市各中学体育考试于2020年5月下旬至5月底前完成,个别因报名等特殊情况的须于6月10日完成。