首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 政策解读 > 媒体解读

【视频解读】疫情防控!复工复产!六安人,一起加油干!

来源单位:市广播电视台 发布时间:2020-02-18 14:08 访问量:

细心的观众和微友可能已经发现了,我们《直播六安》为了让大家在不同时间不同平台获得最快最新最权威的疫情信息,除了每晚八点准时和大家见面的电视新闻,我们还有更多实时动态《直播六安》抖音号,而我们的《直播六安》微信公众号最近也增加了推送次数,每天推送3次,欢迎大家及时关注!其实,当下对于我们这些非疫情防控重点地区来说,一直都是肩扛两副重担,一副是疫情防控,一副是经济社会发展,今天又是一个新的周一,我们六安市通过审核审批,正在分类分批、科学有序地推进一部分企业复工复产,努力把疫情影响降到最低,全力保持全市经济平稳运行,来看一组县区台记者的综合报道。


六安高新区在做好疫情防控的前提下,统筹调度、科学制定复产复工计划,灵活稳妥安排员工分批返岗,有序安全组织复产复工。
在天通电子公司,确定专门的人员定时对公共区域进行消毒,所有人员进出企业都进行体温测量,所有在岗人员均戴口罩。
天通公司负责人 江龙 当天的所有疫情管理工作实行日报表,让每个员工安心的工作,目前,所有复工比较顺利,员工状态很好。


在奇盟光电,厂门入口处设有消毒地垫,所有人员均需检测体温,戴口罩,穿上无尘服、无尘鞋后方可进入到厂区。
奇盟光电负责人  李道红  每人认真落实好每个细节,大家万众一心,众志成城,才能战胜疫情。
据了解,六安高新区复工企业有22家,复工人员一千余人。
六安高新区管委会主任李磊 我们主要是采取以下几个方面的措施,第一严保复工的条件,符合园区的主导产业和龙头产业可以复工,第二企业必须防疫物资准备充分,第三企业有行之有效的防控措施和方案。


为确保公司安全生产,舒城县开发区派驻人员驻点指导,帮助企业制定完善的可操作的防疫体系。
在必斐艾食品有限公司的大门口,前来复工的员工们佩戴口罩,进行体温测量,同时,这些员工双手还要清洗消毒、经过登记备案后,才能进入公司内部。
必斐艾食品有限公司生产经理 陈自立  我公司制定日常防控制度和应急预案,落实主体责任,健全防控体系,保障复工复产。
像必斐艾公司一样,志诚机电、胜利精密、英力电子、刚毅电子等60多家工业企业陆续复工复产。