首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 财政资金 > 年度财政预算 > 政府年度财政预算

六安市财政局(市政府国资委)关于2020年市直部门预算的批复

来源单位:市财政局 发布时间:2020-01-21 16:48 访问量:

 

2020年市直部门预算已经市五届人大三次会议批准。根据《中华人民共和国预算法》规定,现将2020年部门预算批复你部门(详见附表),并就有关事项通知如下:

一、2020年部门预算收支总体情况

1.组织收入预算。2020年,你部门组织收入预算为    万元,其中:专项收入    万元,行政事业性收费收入    万元,罚没收入    万元,国有资源(资产)有偿使用收入    万元,……。

2.可支配收入预算。2020年,你部门收入预算总数为   万元,其中:财政拨款收入    万元,财政专户管理非税收入   万元,……。

3.综合支出预算。2020年,你部门支出预算总数为    万元,其中:基本支出    万元,项目支出    万元。

二、2020年部门预算执行有关要求

一要依法依规组织收入。各部门单位严格执行预算法、安徽省非税收入管理条例等法律法规,做到应收尽收,不得隐瞒、转移收入,也不得虚增、虚列收入,并按照规定的科目、级次、缴交方式,及时足额上缴市财政。加强非税收入支出管理,对使用非税收入安排的支出,市财政将按照预算下达用款计划,对非政策性因素形成的短收,将相应调减部门单位预算支出。

二要强化预算执行管理。各部门单位严格执行市人大审查批准的预算,履行预算执行主体责任,严格按照批复的预算项目、科目和金额执行支出预算,非经规定程序不得调剂预算科目和项目。严格执行国库集中支付制度和政府采购制度,科学合理安排支付计划,依法依规加快支出进度,确保6月底前各部门预算执行进度应不低于50%,11月底前支出进度应不低于90%,对支出进度慢的单位和项目按一定比例调减下一年度预算安排。继续加大预算执行情况通报力度,从4月起,市财政每月将支出情况向市政府汇报,并通报到部门单位主要负责人。扎实做好预算绩效管理,确保完成批复的整体支出和项目支出预算绩效目标(附件2),不断提高财政资金使用效益。

三要坚决落实过紧日子要求。各部门单位切实把思想统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署上来,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,坚持厉行节约、反对浪费,坚持勤俭办一切事业。从严控制一般性支出,削减低效无效支出。持续强化和规范“三公”经费管理,不得安排无实质内容的公务活动。严格资金拨付管理,按照项目进度、相关合同和规定程序拨付资金。严控预算追加,除应急救灾外,原则上不办理预算追加。

四要及时批复预算。各部门应于2020年1月21日之前将预算批复至所属单位,并将批复文件抄送市财政部门备案,预算批复表为部门预算软件中的2020年预算下达表(附件1)。2020年,市人大预算联网监督系统正式上线运行,实时动态监督部门单位预算编制和执行情况,各部门单位必须高度重视,依法依规落实预算编制和执行主体责任。

 

 

2020年1月10日

null