首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 财政资金 > 年度财政预算 > 政府办财政预算

六安市人民政府办公室2020年部门预算公开

来源单位:市政府办 发布时间:2020-01-21 16:08 访问量:



 

六安市人民政府办公室

2020年部门预算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年1月

 

 

 

目  录

 

第一部分  部门概况

1.部门职责

2.部门机构设置和人员情况

3.2020年主要工作任务

第二部分  2020年部门预算表

1.2020年财政拨款收支总体情况表

2.2020年一般公共预算支出预算情况表

3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表

4.2020年政府性基金预算收支总表

5.2020年国有资本经营预算收支总表

6.2020年部门收支总体情况表

7.2020年部门收入预算总体情况表

8.2020年部门支出预算总体情况表

9.2020年部门基本支出预算总体情况表

10.2020年部门政府采购支出预算表

11.2020年部门政府购买服务支出预算表

12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

13.2020年项目支出预算绩效目标表

第三部分  2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年部门一般公共预算安排情况说明

3.关于2020年部门一般公共预算基本支出安排情况说明

4.关于2020年部门政府性基金预算安排情况说明

5.关于2020年部门国有资本经营预算安排情况说明

6.关于2020年部门收支预算总体情况说明

7.关于2020年部门收入预算总体情况说明

8.关于2020年部门支出预算总体情况说明

9.关于2020年部门项目支出预算安排情况说明

10.关于2020年部门一般公共预算安排“三公”经费情况说明

11.其他重要事项情况说明

第四部分2020年部门预算重要名词解释

 

 

第一部分  部门概况

 

一、部门职责

根据《中共六安市委办公室  六安市人民政府办公室关于印发<六安市人民政府办公室等单位职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(六办〔2019〕24号)规定,六安市人民政府办公室主要职责是:

(一)市政府办公室(外事办公室)

1.负责组织、协同有关方面起草、修改市政府有关综合性重要文件及市政府领导同志讲话文稿。

2.负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

3.协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

4.研究市政府各部门和县区人民政府以及开发区管委会请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。

5.负责市政府值班工作和重要活动的组织安排,及时向市政府领导报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示;协助处理市政府各部门和各县区政府以及开发区管委会向市政府反映的重要问题;根据市政府领导的指示,对市政府部门间出现的意见不一致问题提出处理意见,报市政府领导决定。

6.负责政务公开、政务新媒体和政府网站运行管理工作。

7.根据市政府领导的指示,组织专题调查研究,及时向市政府领导提出建议。

8.贯彻执行国家外事、港澳工作的方针政策和法律法规,组织拟定相关工作制度并监督执行;负责市委外事工作委员会办公室日常工作;负责全市外事和港澳工作的协调、服务和管理;会同有关部门管理境外非政府组织在我市活动;指导和协调有关部门处理涉外突发事件,参与处理涉外案件;管理来我市采访的境外记者。

9.协调指导全市对外友好交往;承办本市与国外建立友好城市以及其他方面友好交往的管理工作;承担市对外友好协会的有关具体工作;依法保护港澳同胞在我市的合法权益;承办国外组织、友好人士、港澳同胞捐赠等有关工作。

10.统筹推进政府职能转变和“放管服”改革及行政审批制度改革,监督检查营商环境建设。

11.负责政务信息编报及其政务舆情监测工作。

12.负责代管单位的管理职责。

13.完成市委、市政府交办的其他任务。

(二)市政府研究室

1.负责组织起草《政府工作报告》和向省委、省政府及市委的重要汇报材料。

2.负责组织、协同有关方面起草、修改市政府有关综合性重要文件; 负责市政府主要领导同志综合性文字材料等工作。

3.负责组织或参与事关全市经济社会发展重大问题的前瞻性、深层次研究,对市政府重点工作进行调查研究和决策咨询,提出政策性建议和咨询意见。

4.对全市经济形势和社会发展动态进行跟踪研究,收集、分析、整理和报送经济社会发展的重要综合信息,为市政府决策提供建议和咨询。

5.完成市委、市政府交办的其他任务。

(三)驻京办

1、承担市委、市政府委托的工作,为我市经济社会发展服务;

2、承办中央和国家机关有关部门交办事项;

3、配合北京市做好维护首都稳定的有关工作;

4、为我市基层组织、社会组织和群众在京活动提供后勤保障、公务接待等相关服务;

5、协助流入地党组织做好我市在京流动党员的教育管理服务工作。

(四)驻沪办

1、按照市委、市政府的要求,做好与驻地党政机关及邻近地区各级党政机关的政务联络、经济联系和友好往来等工作;2、受市委、市政府的委托,参加驻地有关会议,陪同或代表市领导前往驻地职能部门办理公务、协调相关事宜;3、及时收集、整理和传递驻地经济社会发展的政策、经验等信息,为市委、市政府提供信息咨询和决策参考服务;4、在驻地及周边地区大力宣传推介我市,提高我市在外知名度,促进对外合作交流;5、协助市政府和有关部门、企事业单位在驻地组织各类经贸活动,为我市赴驻地开展公务活动做好前期准备工作;6、协助驻外招商联络机构,开展招商引资工作,积极推介、引荐、服务招商项目;7、加强与在外人才协会、各类商会交流合作,为我市在驻地工作、创业的成功人士搭建联系家乡、服务家乡平台,发挥桥梁纽带作用;8、协助市直有关部门,加强与驻地有关职能部门的沟通协调,为我市在驻地企业和务工人员提供服务;9、负责市委、市政府在驻地的公务接待服务工作;10、负责维护本市前往驻地信访秩序,协助有关部门做好信访人员的接待服务等工作;11、负责对本机构使用的财产进行监督管理,确保国有资产保值增值;12、完成市委、市政府交办的其他任务。

 

二、部门机构设置和人员情况

六安市人民政府办公室包括部门本级和5个二级单位组成(其中:行政单位0个, 参照公务员管理的事业单位2个,包括六安市人民政府驻北京联络处、六安市人民政府驻沪联络处;公益一类事业单位3个,包括六安市电子政务管理办公室、六安市外事侨务服务中心、市长热线办公室, 公益二类事业单位0个, 暂未划分类别事业单位0个),编制94个(其中:行政编70个,事业编24个),实有人数151人(其中:在职92人,离休6人,退休53人)。

 

三、2020年主要工作任务

2020年主要工作任务是:2020年,市政府办公室将紧紧围绕市委、市政府工作中心,服务大局,认真履行职责,当好参谋,搞好服务,办好事务,全面提升办公室工作水平,圆满完成各项工作任务。

1、围绕工作中心,努力提高政务服务水平。认真起草好各类综合性文稿,积极为领导搞好综合文字服务。深入基层调研,分解调研课题,落实调研任务,形成有价值的调研成果;加强信息工作,力争省厅采取信息比上年有所提高,保持全省政府系统先进单位;加强督查协调,做好《政府工作报告》重点工作任务分解和落实。对市政府常务会议、专题会议议定事项的细化分解,逐项抓好督查落实;按时完成市领导接访信访件的交办、督办任务,认真办好人大议案和政协建议案,提高反馈满意率。

2、坚持以人为本,强化激励机制,褒扬先进,鞭策后进,努力营造团结务实、积极向上的良好氛围。坚持正确的用人导向,注重从事业上、待遇上、感情上给予关心和帮助,有效激发机关干部干事创业的热情。有针对性的开展专题教育,不断增强干部职工的宗旨意识。

3、牢固树立为领导、部门、基层和人民服务意识,认真落实科室服务承诺制和首问责任制,严格限时办结,进一步提升办公室工作效能。积极转变服务方式,坚持特事特办、急事急办,提供优质服务。坚持解放思想,与时俱进,积极探索和改进服务方式,创新工作方法,不断适应政府工作高效运转要求,进一步完善工作流程,简化程序,形成规范高效的工作模式。

4、抓好学习教育,不断提升干部职工素质。加强理论武装,坚持党组学习、办公室集体学习制度,在全办上下努力形成勤于思考、刻苦钻研的学习风气,不断提高干部职工素质。采取研讨会、专题培训等形式,加强全市政府系统办公室人员业务培训,尽快提高调研、信息、公文处理、应急管理、电子政务等业务能力和水平。采取以岗代训、以会代训等办法,努力提高政府系统办公室工作人员的业务水平和实际工作能力。

5、完善工作机制,强化工作落实。认真落实责任制和各项工作制度,建立高效有序的工作运行机制。进一步明确科室职责,修订完善岗位职责。进一步治理文山会海,减少考核评比。修订完善政府系统精简会议、文件等方面的具体措施,创新会议形式,提高会议效果。加强督查督办工作,创新督查手段,形成高效有力的督查工作机制。坚持统筹兼顾,进一步抓好机关党建、招商引资、精神文明、政风评议,扶贫济困等各项工作,确保完成市委、市政府交办的各项任务。

6、代表市委、市政府在京做好与中央国家机关及各部委、中央军委各部门、在京院校、企业、科研院所等部门的日常联络沟通工作;进一步为我市来京出差、学习、考察等进行公务活动的领导和工作人员做好基础服务保障工作;统筹协调驻京维稳接访工作;进一步加强与六安籍在京人士的联络联谊工作;以驻京联络处为窗口,进一步加强宣传推荐工作;进一步拓展服务职能,为我市来京人员就业、就医、求学等提供力所能及的帮助及服务。

7、做好上海六安两地经济文化往来,服务在沪企业发展、维稳维权等工作,加大长三角一体化各领域建设协调保障工作,协助驻外招商联络机构,加大两地资源对接,宣传推介我市特色资源和支持发展政策,积极为市委市政府做好信息提供、联络保障、服务接待等工作,规范内部管理程序,加强在沪资产管理和使用,充分发挥家乡在沪优秀人士宣传、服务六安的自觉性和积极性,加强两地政府相关单位和交流合作,开创两地共同发展和招商引资、招才引智新局面。

 

第二部分  2020年部门预算表

 

六安市人民政府办公室2020年部门预算表由以下13张表格构成,具体表格内容见附表。

1.2020年财政拨款收支总体情况表(附表1)

2.2020年一般公共预算支出预算情况表(附表2)

3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表(附表3)

4.2020年政府性基金预算收支总表(附表4)

5.2020年国有资本经营预算收支总表(附表5)

6.2020年部门收支总体情况表(附表6)

7.2020年部门收入预算总体情况表(附表7)

8.2020年部门支出预算总体情况表(附表8)

9.2020年部门基本支出预算总体情况表(附表9)

10.2020年部门政府采购支出预算表(附表10)

11.2020年部门政府购买服务支出预算表(附表11)

12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表(附表12)

13.2020年项目支出预算绩效目标表(附表13)

 

第三部分  2020年部门预算情况说明

 

一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

六安市人民政府办公室2020年财政拨款收支预算2409.45万元,较上年减少22039.24万元,下降90.14%,主要原因:项目支出减少。收入来源为:一般公共预算拨款;支出按功能分类分为:一般公共服务支出2248.63万元、社会保障和就业支出91.9万元、住房和保障支出68.92万元。

二、关于2020年部门一般公共预算安排情况说明

六安市人民政府办公室一般公共预算收入2409.45万元,较上年减少22039.24万元,下降90.14%,主要原因是项目支出减少。一般公共预算支出2409.45万元,比上年预算数减少22039.24万元,下降90.14%,主要原因是项目支出减少。具体情况如下:

(一)“一般公共服务支2248.63元,比2019年预算减少16.87万元,下降0.74%,下降原因主要是办公费及保障运转类项目支出减少。其中,“行政运行”预算1135.45万元,主要用于保障本办机关和所属预算单位正常运转的基本支出;“一般行政管理事务”预算1113.18万元,主要用于项目支出。

(二)“社会保障和就业支出”2020年预算91.90万元,比2019年预算减少22.59万元,下降22.35%,减少原因主要是在职人员变动,社会保障支出减少。其中:“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算91.90万元,主要用于本办机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的养老保险方面的支出。

(三)“住房保障支出”2020年预算68.92万元,比2019年预算增加0.22万元,增长0.32%,增加原因主要是在职人员变动,住房公积金支出增加。其中:“住房公积金”预算68.92万元,主要用于本办机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

三、关于2020年部门一般公共预算基本支出安排情况说明

六安市人民政府办公室2020年一般公共预算基本支出1296.27万元,具体情况如下:

(一)工资福利支出894.84万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。

(二)商品和服务支出298.16万元,包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(三)对个人和家庭的补助98.27万元,包括:离休费、医疗费、其他对个人和家庭的补助支出。

(四)其他资本性支出5万元,包括:办公设备购置。

 

四、关于2020年部门政府性基金预算安排情况说明

六安市人民政府办公室2020年政府性基金收入预算0万元。

六安市人民政府办公室2020年政府性基金支出预算0万元。

五、关于2020年部门国有资本经营预算安排情况说明

六安市人民政府办公室2020年国有资本经营收入预算0万元。

六安市人民政府办公室2020年国有资本经营支出预算0万元。

六、关于2020年部门收支预算总体情况说明

按照综合预算管理的原则,六安市人民政府办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。六安市人民政府办公室2020年收支总预算2409.45万元,较上年减少22039.24万元,下降90.14%,主要原因:项目支出减少。收入来源为:一般公共预算财政拨款;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。

七、关于2020年部门收入预算总体情况说明

2020年部门组织收入0万元,部门可支配收入2409.45万元,减少原因主要:一、本年度无捐赠收入;二、本年度项目支出减少

八、关于2020年部门支出预算总体情况说明

2020年部门支出预算总额2409.45万元,同上年相比减少22039.24万元。其中:财政拨款(补助)安排2409.45万元,同上年相比减少22036.24万元。各项支出增减原因分析:

(1)人员支出增加5.89万元,原因是:在职人员变动,人员支出增加。

2)定额公用支出增加11.71万元,原因是:基本支出列支驻京办、驻沪办的水电物业费。

3)项目支出减少22056.84万元,原因是:项目支出减少。

九、关于2020年部门项目支出预算安排情况说明

根据部门事业发展目标,结合财力可能,2020年共安排支出项目13个,资金总额1113.18万元,其中:财政预算内拨款安排1113.18万元,财政预算内拨补办案补助收入安排0万元,纳入预算内管理的非税收入安排0万元,非税收入专户核拨收入安排0万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排0万元,政府性基金安排0万元,政府债券收入安排0万元,转移性收入安排0万元。具体项目情况说明如下:

1.四最营商环境、四送一服双千工程工作经费200万元,其中,财政预算内拨款安排200万元。

项目立项依据:根据《安徽省人民政府办公厅关于印发2019年“四送一服”双千工程工作要点的通知》(皖政办秘(2019)14号)规定各市政府进一步强化由负责同志担任组长的四送一服双千工程领导协调机构,领导协调机构办公室设在市政府办、《创优营商环境评价工作方案》规定各地市、各有关部门要高度重视本次营商环境评价工作,切实加强组织对企业开办等14项评价指标的地方评测工作。

项目内容:1、统筹研究全市推进政府职能转变和“放管服”改革重要领域、关键环节的政策措施,分析有关重大问题并提出政策建议;2、监督检查营商环境建设情况,开展营商环境监测评价;3、统筹推进行政审批制度改革工作,督促县区人民政府和市直有关部门落实改革举措;4、承担市推进政府职能转变领导小组办公室、市“四送一服”双千工程领导小组办公室和“四最”营商环境工作领导小组办公室的日常工作;5、政务公开、政府公报、政府网站、市长热线等相关工作。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费70万元,差旅费10万元,委托业务费120万元。

项目政府采购预算金额:0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

2.应急、督查、外事工作经费61万元,其中:财政预算内拨款安排61万元。

项目立项依据:根据市委市政府工作安排及相关会议精神安排。

项目内容:1、市政府值班室可视化对讲系统建设,实现各级政府值班室音视频联动、值班签到、值班点名、突发事件报警、指挥调度等功能;2、应急值守、夜间值班、周末节假日值班,突发事件应急处置;3、应急视频会商室维护;4、每季度督查市政府重点工作;5、督查市人大代表建议和市政协委员提案办理;6、督查国务院政策文件、省政府文件落实情况;7、省政府目标管理考核调度督查;8、承接上级安排重大外事接待任务;9、建立完善境外领事保护机制;10、组织开展全市外事系统培训,选派人员参加外交部和省外办组织的培训班;11、外事相关会议。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费28万元,差旅费23万元,办公设备购置10万元。

项目政府采购预算金额:10万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

3.政府接待慰问专项经费55万元,其中:财政预算内拨款安排55万元。

项目立项依据:根据市委市政府工作安排及相关会议精神安排。

项目内容:1、市政府领导招商;2、慰问特困干部和群众;3、帮扶特困村。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:公务接待费50万元。其他商品和服务支出5万元。

项目政府采购预算金额:0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

4.政府领导内部刊物及市长协会经费16万元,其中:财政预算内拨款安排16万元。

项目立项依据:根据市委市政府工作安排和政府经济民生发展需要安排。

项目内容:1、市政府领导订阅;2、秘书长、副秘书长订阅;3、新华社资料;4、省情资料和市长协会会费。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费16万元。

项目政府采购预算金额:0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

5.政府文印专项经费30.10万元,其中:财政预算内拨款安排30.10万元。

项目立项依据:根据市政府工作需要和市领导批示精神安排。

项目内容:1、印制[六政]文件;2、印制[六政秘]文件;3、印制政务快讯;4、印制通报、工作报告简报等;5、印制[密函]、每日快讯、政务要情、要情参考等;6、市“四送一服”政策汇编;7、印刷《皖西发展研究》;8、印刷《政府公报》;9、文印设备维护、更新等。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目细化编制为:办公费25.10万元,办公设备购置5万元。

项目政府采购预算金额:5万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

6.政府专题调研经费43万元,其中:财政预算内拨款安排43万元。

项目立项依据:根据工作需要安排和市政府文件精神安排。

项目内容:1、市长调研;2、副市长调研;3、秘书长、副秘书长调研;4、编制《政府工作报告》。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目细化编制为:差旅费43万元。

项目政府采购预算金额:0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

7.政务信息公开经费42.20万元,其中:财政预算内拨款安排42.20万元。

项目立项依据:根据安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进政务公开工作实施细则的通知(皖政办(2017)18号)中关于“省政府办公厅要规范第三方评估、民意调查等方式,定期开展对信息公开、政策解读等方面的评估,评估结果要作为政务公开绩效考核的重要参考”规定安排。

项目内容:1、按季度对政务公开工作进行考评,每季度进行公众满意度调查;2、按国家、省要求推广政务公开标准化规范化试点成果,每年组织一次全市范围内的政务公开培训;3、按照国家、省要求开展多种形式的政策解读,前往先进地区考察政务公开工作。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目细化编制为:办公费22.20万元,委托业务费20万元。

项目政府采购预算金额:0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

8.政府会议专项经费30万元,其中:财政预算内拨款安排30万元。

项目立项依据:根据工作需要安排和相关文件精神安排。

项目内容:1、政府全体会;2、市长工作例会;3、政府常务会;4、全市廉政工作会;5、县区政务信息调度会、政务信息培训会、重要市直单位政务信息调度会;6、会议室改造。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目细化编制为:会议费30万元。

项目政府采购预算金额:0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

9.市长热线工作经费156万元,其中:财政预算内拨款安排156万元。

项目立项依据:根据市委市政府工作安排,及六安市机构编制委员会关于设立市长热线办公室的批复(六编﹝2016﹞58号)。

项目内容:1、“市长热线”接线外包;2、热线平台维护。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目细化编制为:劳务费156万元。

项目政府采购预算金额:156万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

10.市政府网站集约化平台、市政府政务微博微信客户端等电子政务信息系统运维项目经费196.85万元,其中:财政预算内拨款安排196.85万元。

项目立项依据:根据市委市政府工作安排和要求,以及相关文件精神和协议约定安排。

项目内容:1、电子政务外网、政府内网、党政专网、行政中心网络运维;2、市政务云数据中心运维;3、电子政务外网维护;4、市政府网站(移动)线路引入;5、市政府网站等重要信息系统异地备份升级维护;6、政务云平台异地备份场地租用;7、政务云平台异地备份线路(电信)租用。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目细化编制为:维修(护)费196.85万元。

项目政府采购预算金额:0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

11.扶贫、挂职工作人员补贴30.23万元,其中:财政预算内拨款安排30.23万元。

项目立项依据:中共六安市委组织部 六安市财政局关于转发皖组通字〔2017〕33号文件的通知(组通字〔2017〕38号)。

项目内容:1.扶贫干部经费;2.挂职干部经费。

项目起止时间:2020年1月至2020年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目细化编制为:其他对个人和家庭的补助支出30.23万元。

项目政府采购预算金额:0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

12驻京办联络专项经费146.80万元,其中:财政预算内拨款安排146.80万元,纳入预算内管理的非税收入安排0万元。

项目立项依据:根据工作需要安排。

项目内容:主要用于联络协调

项目起止时间:2020年1月至12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费87.40万元、邮电费1万元、差旅费8万元、劳务费12万元、其他交通费6万元、其他商品服务支出32.40万元。

项目政府采购预算金额0万元

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

13驻沪办联络专项经费106万元,其中:财政预算内拨款安排106万元,纳入预算内管理的非税收入安排0万元。

项目立项依据:根据工作需要安排。

项目内容:主要用于联络协调

项目起止时间:2020年1月至12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费46万元、邮电费2万元、差旅费14万元、劳务费13万元、维修(护)费3万元、委托业务费4万元、其他交通费10万元、其他商品服务支出14万元。

项目政府采购预算金额0万元

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

 

十、关于2020年部门一般公共预算安排“三公”经费情况说明

根据“三公”经费预算管理有关规定,结合部门实际,2020年共安排“三公”经费预算74.3万元,较上年减少2.4万元,下降3.13%。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为74.3万元,公务用车购置及运行费支出预算为0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,较上年预算持平。

(二)公务接待费支出74.3万元,较上年预算减少2.4万元,主要原因是严格控制公务接待,压缩公务接待支出。经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和市委市政府20条要求,严格执行《六安市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行〔2015〕236 号)等规定。

(三)公务用车购置及运行费支出0万元,较上年预算持平。

 

十一、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况。

2020年,六安市人民政府办公室部门机关运行经费安排303.16万元,包括:办公费115.9万元,印刷费0.5万元,水费1.19万元,电费11.7万元,邮电费15.5万元,物业管理费11.11万元,差旅费26万元,维修(护)费5万元,租赁费5万元,会议费9万元,公务接待费24.3万元,工会经费6.61万元,福利费0.39万元,其他交通费用58.56万元,其他商品和服务支出7.4万元。办公设备购置5万元。较上年增加11.71万元,增长4.01%,主要原因是:驻京办、驻沪办基本经费支出增加。

(二)政府采购预算安排情况。

2020年,六安市人民政府办公室部门政府采购预算总额512.85万元,其中:政府采购货物预算20万元、政府采购工程预算336.85万元、政府采购服务预算156万元。

(三)国有资产占有使用情况。

根据《六安市市直行政事业单位国有资产划转工作实施方案》(六政办〔2011〕91号)和《关于开展市直行政事业单位经营性国有资产(资源)统一运营管理工作的通知》(六资组〔2015〕1号)文件规定,六安市人民政府办公室本级及下属二级单位部门办公等房屋由市资产中心统一管理。

根据《六安市公务用车改革领导小组办公室关于进一步规范公务用车制度改革有关工作的通知》(六车改办〔2015〕11号)文件规定,六安市人民政府办公室本级及下属二级单位部门车辆交由公务用车管理平台统一管理。

根据资产管理有关要求,结合部门实际,2020年共安排资产购置支出7项目,资金总额512.85万元,其中:财政预算内拨款安排512.85万元。具体项目情况说明如下:

1.四最营商环境、四送一服双千工程120万元,其中:财政预算内拨款安排120万元,主要购置:资产及评估服务。

2.市长热线工作经费156万元,其中:财政预算内拨款安排156万元。主要购置:电信服务。

3.市政府网站集约化平台、市政府政务微博微信客户端等电子政务信息系统运维经费196.85万元,其中:财政预算内拨款安排196.85万元。主要购置:运行维护服务。

4.政务信息公开经费20万元,其中:财政预算内拨款安排20万元。主要购置:资产及其评估服务。

5.应急、督查、外事工作经费10万元,其中:财政预算内拨款安排10万元。主要购置:终端设备。

6.政务文印专项经费5万元,其中:财政预算内拨款安排5万元。主要购置:办公家具。

7.综合定额费用(行政)5万元,其中:财政预算内拨款安排5万元。主要购置:办公家具。

 

(四)项目及绩效目标情况。

六安市人民政府办公室部门2020年50万元以上的专项资金按规定编制绩效目标。部门预算批复绩效目标的项目共7个,涉及预算资金921.65万元。绩效目标实行部门自评或第三方评价。

 

第四部分  2020年部门预算重要名词解释

 

一、财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。
    二、基本支出:是指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    三、项目支出:是指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    五、机关运行费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:2020年部门预算表(13张)

1.2020年财政拨款收支总体情况表.PDF

2.2020年一般公共预算支出预算情况表.PDF

3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表.PDF

4.2020年政府性基金预算收支总表.PDF

5.2020年国有资本经营预算收支总表.PDF

6.2020年部门收支总体情况表.PDF

7.2020年部门收入预算总体情况表.PDF

8.2020年部门支出预算总体情况表.PDF

9.2020年部门基本支出预算总体情况表.PDF

10.2020年部门政府采购支出预算表.PDF

11.2020年部门政府购买服务支出预算表.PDF

12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表.PDF

13.2020年项目支出预算绩效目标表.PDF

 

 

 

表一:2020年财政拨款收支总体情况表.PDF.pdf

表二:2020年一般公共预算支出预算情况表.PDF.pdf
表三:2020年一般公共预算基本支出预算情况表.PDF.pdf
表四:2020年政府性基金预算收支总表.PDF.pdf
表五:2020年国有资本经营预算收支总表.PDF.pdf

表六:2020年部门收支总体情况表.pdf

表七:2020年部门收入预算总体情况表.pdf

表八:2020年部门支出预算总体情况表.PDF.pdf

表九:2020年部门基本支出预算总体情况表.PDF.pdf

表十:2020年部门政府采购支出预算表.PDF.pdf

表十一:2020年部门政府购买服务支出预算表.PDF.pdf

表十二:2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表.PDF.pdf

表十三:2020年项目支出预算绩效目标表.PDF.pdf

null