首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 公共监管 > 食品和药品安全 > 专项整治

霍邱县市场监管稽查大队扎实开展医疗机构药品、医疗器械安全专项检查

来源单位:霍邱县市场监督管理局 发布时间:2019-12-04 00:00 访问量:

为进一步规范辖区医疗机构药品、医疗器械购进和使用行为,近日,以稽查办案为核心,霍邱县市场监管稽查大队对辖区内医疗机构进行了地毯式检查。

将医疗机构用量大、风险大的品种、特殊药品作为重点检查品种。重点检查购进药品、医疗器械时是否索取有关证件及确认供货企业和供应药品的合法性;是否附有合法票据;是否按要求储存药品及医疗器械;是否有过期失效药品、医疗器械,以及不按规定条件保管、存储药品致使药品质量发生变化等行为。

稽查大队将以此次专项检查为契机,严格落实“四个最严”的要求,严厉查处消费欺诈、假劣药品等违法行为,为辖区民众用药用械安全提供有力保障。(霍邱县市场监督管理局)

null