市人社局稳步实施“2+N”招聘、职业介绍服务

来源单位:市人力资源中心 发布时间:2019-12-05 11:08 访问量:

为全面实施就业创业促进工程,精准搭建用人单位与求职者对接平台,提供全方位公共就业人才服务,根据全省“2+N”招聘年度计划安排,市人社局稳步推进“周三就业招聘”、“周六人才对接”2大主题招聘活动,组织开展N项招聘活动,着力将“2+N”打造成为家喻户晓、具有安徽特色的招聘品牌。

一是加强全方位宣传,确保“2+N”家喻户晓。在六安电视台、六安广播电台、新安晚报、皖西日报、六安新周报等媒体,以及六安人社局官网、微信公众号的平台,全方位宣传“周三就业招聘”、“周六人才对接”两大主题以及组织开展N项特殊群体和地方特色的招聘活动即“2+N”招聘的主要内容、活动安排等,提升“2+N”招聘活动的社会知晓度,打响“2+N”招聘活动品牌。

二是推送信息引导,提升现场招聘实效。按照全省“2+N”年度招聘计划要求,突出对高校毕业生、农村建档立卡贫困劳动者、农村富余劳动力、失业人员等重点群体的宣传发动,通过短信推送等形式,引导用人单位和各类劳动者参加相应主题的现场招聘活动,扩大招聘活动的影响力,提升现场招聘活动参与度和实效。

三是强化职业介绍,提高现场签约率。为提高现场招聘会求职者和企业的签约成功率,我市及各区县在招聘会现场设立职业介绍、政策咨询、职业指导、技能培训、创业服务、权益维护等政策咨询服务台,并在就业招聘区设立了失业人员及农民工招聘专区,将适合下岗失业人员和农民工的岗位集中在专区,为其求职提供便利。明确专人重点帮扶和个性化指导,尽可能的帮助他们实现就业。

四是严格考核督查,确保招聘扎实开展。按照省政府办公厅关于“2+N”招聘全年计划安排和文件精神要求,市人社部门加强对县区“2+N”招聘工作督促检查和业务指导,通过采取“四不两直”的形式,对各县区“2+N”招聘工作开展情况进行了暗访,对工作成效开展了评估,同时,对暗访中发现的问题进行通报并督促整改,确保“2+N”招聘活动扎实推进并取得预期效果。

1-11月份,全市范围内共举办“2+N”主题招聘会791场,招聘企业9118家,提供岗位43.8万个,15.2万人次进场求职,成效显著。

null