我市创业服务掠影

来源单位:市就业中心 发布时间:2019-12-02 16:51 访问量:

为更好地服务于我市各类创业群体,六安市就业中心与创业培训定点学校——六安人才职业培训学校联合举办各具特色的创业服务。一是,在周六下午不定期举办“马兰花开,在大别山下——创客沙龙”活动,每期邀请不同的嘉宾和创客们面对面分享创业经验,现场为创业者答疑解惑、现场对接相关创业政策等,目前已举办20多期,累计参与的创客达3000多人次。 二是,与创业培训相结合,不定期举办线上线下同步的“马兰花开,在大别山下——创业大讲堂”活动,针对创业者在创业中遇到的一些共性的问题,以线下授课和网络直播相结合的形式为创客们提供创业辅导,直播最高时段达到了14万多人在线围观。三是,针对创业团队企业驻地分散的特点,除周六创业沙龙外,在每周三晚8点至9点半,组织“马兰花开,在大别山下——快闪创业邦”微信群直播在线分享活动,每期一个创业话题,邀请不同的嘉宾参与;在每周三前分享临时群二维码,创客们通过扫码快速入群,晚8点驻群嘉宾准时分享,晚9点结束,留30分钟回答入群创客提出的问题,晚9点半准时群解散。目前参与这种线上直接分享的创业者已达2000多人次。四是,主动与人社、工商、经信委、共青团、科技、银行、金融、创业园等有关部门或机构联系,先后邀请有100多人次,为创业学员企业进行政策讲解、业务培训、政策落实、融资对接等相关创业服务。

通过这些丰富多彩的创业活动得到了广大创业者的热烈响应,包括省内外的一些创业组织纷纷模仿学习,在扩大社会影响办的同时也增强了创业服务的实际效果。

 

null