2018年六安市属三家公立医院绩效评价结果

来源单位:六安市卫健委 发布时间:2019-11-14 12:32 访问量:

根据《公立医院绩效评价指标体系(试行)规定,结合项目特点和评价实际,细化设置了评价指标。评价指标采用三级指标体系,设置一级指标5个,二级指标16个,三级指标70个,另设加分项1项(市级以上临床重点专科数)。三级次指标之间的关系是,前一级指标是后一级指标的归纳,后一级指标是前一级指标的细化,分别从医疗服务、社会服务、综合服务与管理、发展能力、社会评价等五个方面对六安市市属医院2018年度绩效情况进行全方位的评价。绩效评价结果实行千分制,满分1000分,另设加分项1项5分,总计1005分。其中:医疗服务320分、社会服务60分、综合服务与管理408分、发展能力142分,社会评价70分,加分项1项(市级以上临床重点专科数)5分。

一、绩效评价主要依据

1、《公立医院绩效评价指标体系(试行)》;

2、《三级中医医院评审标准实施细则(2017年版)》;

3、《关于加强公立医疗卫生机构绩效评价的指导意见》(国卫人发〔2015〕94号);

4、安徽省财政厅《关于深入推进预算绩效管理工作的通知》(财绩[2015]1433号);

5、其他相关文件规定。

二、绩效评价结论

六安市人民医院绩效评价总得分为942.5分。六安市中医院绩效评价总得分为950.5分。市二院绩效评价总得分为930.5分。

null