首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 建议提案办理 > 办理制度与推进情况

市政协四届二次会议提案办理工作基本情况

来源单位:市政府办 发布时间:2015-12-25 00:00 访问量:

    2015年,市政府系统收到市政协转交的提案266件,占提案总数287件的92.7%,内容涉及全市经济建设、生态文明、改革创新、社会发展、民生改善等各个方面。这些提案立足市情,着眼长远,具有很强的思想性、前瞻性和可操作性,凝聚了委员心血,反映了群众意愿,充分体现了市政协委员和社会各界对政府工作的关心和支持。市政府及各部门高度重视,明确责任,认真组织办理,积极抓好落实,较好完成了提案办理工作。提案所提问题已经解决或基本解决以及接受采纳的有195件,占总数的73.3%;已在开展工作和列入规划、计划逐步解决的有71件,占26.7%。从收到的政协提案办复意见征询表的反馈情况看,政协委员对提案办理的满意率达到95%以上。

null