全市法律援助民生工程新闻发布会

发布地点:市政府新闻发布厅         
发 布 单位:市司法局         
发布时间:2017年4月21日         
摘要:2016年,我市法律援助民生工程在省厅指导和市委市政府的领导下取得了优异的成绩。全市办理各类法律援助案件6134件,超额完成了省定的目标任务。在具体工作中,我们一是提升保障水平,继续优化法援民生保障机制;二是规范服务举措,全力打造法律援助优质窗口;三是提高...

发布会直播

4月21日上午,全市法律援助民生工程新闻发布会在市政府新闻发布厅举行,市司法局党组书记、局长方厚奇、市政府对外办副主任漆学富、市司法局党组成员、副局长胡林明、市法援中心的两位主任参加了发布会,市委外宣办、市政府新闻办副主任耿天鸿主持新闻发布会。


    新闻发布会上,方厚奇同志向记者朋友们介绍了2016年度我市法律援助民生工程的开展情况、取得的成效及2017年度我市法律援助民生工程的工作安排。2016年,我市法律援助民生工程在省厅指导和市委市政府的领导下取得了优异的成绩。全市办理各类法律援助案件6134件,超额完成了省定的目标任务。在具体工作中,我们一是提升保障水平,继续优化法援民生保障机制;二是规范服务举措,全力打造法律援助优质窗口;三是提高办案质量,积极调控法律援助案件结构;四是把握服务主题,认真做好重点人群法律援助;五是拓宽宣传渠道,扎实开展法援民生工程宣传。2017年我市将继续抓落实,积极实施民生工程;抓管理,着力提升服务质量;抓服务,切实完善便民措施;抓宣传,努力扩大社会影响。


    省市20余家新闻媒体全程参与了此次新闻发布会。会上,相关同志还就记者提出的关于公民申请法律援助的对象、条件、范围,如何申请以及应提交的材料等问题,作了详细地回答。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号