2017年“两节”打假专项行动新闻发布会

发布地点:市政府新闻发布厅        
发 布 单位:市工商质监局        
发布时间:2017年3月7日        
摘要:2016年12月1日起,我市工商质监和市场监管部门开展了为期3个月的“两节”打假专项行动,期间全市共立案查处249件经济违法案件,结案81件,案值223.6万元,罚没金额53.28万元,移送司法机关3件;抽检18类102组商品(涉及食品、电子产品、建材等行业);印发宣传材料7300余份,开...

发布会直播

2017年““两节”打假专项行动圆满结束。3月7日下午,我市举行“两节”打假专项行动新闻发布会,市工商质监部门重点发布了两节“打假”专项行动开展情况。20余家省、市媒体参加了当天的新闻发布会,并就相关问题与市工商质监局相关执法部门负责人进行积极互动。


发布会上,市工商质监围绕此次专项行动的总体目标、主要措施、全市统一推进情况和监管执法所取得了重要成果进行了发布,并就2017年市场监管执法重点工作进行了介绍,如特别是针对网络商品交易市场日趋活跃的现状,将突出加强对网络交易平台促销活动的监管和定向监测,加强线上线下一体化打击。


据悉,“两节”打假专项行动(即元旦春节期间打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动),是工商质监和市场监管部门在重要时间节点专项执法行动之一,旨在积极回应群众元旦春节重要节日期间集中消费的安全诉求,针对节日期间市场违法行为频发、高发期,集中对全市各类市场进行强高压、拉网式的再摸底、再检查、再规范,并达到市场监管长治长效。


2016年12月1日起,我市工商质监和市场监管部门开展了为期3个月的“两节”打假专项行动,期间全市共立案查处249件经济违法案件,结案81件,案值223.6万元,罚没金额53.28万元,移送司法机关3件;抽检18类102组商品(涉及食品、电子产品、建材等行业);印发宣传材料7300余份,开展广播电视宣传报道47次,发布网络宣传信息56条,受理和处理消费者申诉和举报600余件,为消费者挽回经济损失57万余元。


专项行动期间还积极联合“迎驾”、“古井”、“口子窖”、“临水”、“洋河”、“五粮液”、“茅台”、“牛栏山”、“六个核桃”等知名品牌生产厂家全面开展政企联合打假,共办理案件42起,立案22件(有的做并案处理),查处侵犯注册商标专用权和假冒伪劣白酒共计3.4万余瓶、饮料3.2万多瓶、不符合保障人体健康的空气净化器8台、存在危及人身财产安全隐患的电热水袋57只、不合格电子台秤48台。成功捣毁一假冒海尔电热水器储藏窝点,现场查获假冒Haier电热水器186台,涉案金额40余万元。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱

皖公网安备 34150102000050号