2017年市本级政府投资项目计划新闻发布会

发布地点:市政府新闻发布厅       
发 布 单位:市重点局       
发布时间:2017年4月21日       
摘要:2017年计划投资项目82个,当年计划完成市本级政府性投资(工程量)50.24亿元,其中新建项目46个;续建项目36个,这些投资不包括PPP项目和安置房在建项目,按照合同约定,当年需支付建设资金约为47.37亿元。...

发布会直播

尊敬的新闻界各位朋友:  大家上午好!欢迎各位出席今天的新闻发布会,首先,我代表市重点局,对各位新闻界朋友长期以来,对我重点工程建设给予的关心和支持,宣传和报导,表示衷心的感谢!下面,我就2017年六安市政府投资项目计划安排向大家作简要介绍。


     2017年市政府投资项目编制依据:主要以《六安市城市总体规划(2008—2030年)》、《六安市国民经济第十三个五年发展纲要》、《六安中心城市重点工程建设实施计划(2015—2017年)》等依据进行编制。在编制过程中突出了三个坚持,暨坚持重点突出,坚持民生优先,坚持量入为出的原则,


     其主要内容是:2017年计划投资项目82个,当年计划完成市本级政府性投资(工程量)50.24亿元,其中新建项目46个;续建项目36个,这些投资不包括PPP项目和安置房在建项目,按照合同约定,当年需支付建设资金约为47.37亿元。具体工程项目发布如下:     新建项目。集中表现在5个方面:一是畅通工程。包括佛子岭东路、解放北路、西环路、皋城路、长安北路、赤壁北路、寿春西路、均河路、新城二路西延、青山路、11个城区支路、幸福桥(樊通桥)改造、龙河路桥、人行过街天桥、城区桥梁检测及加固维修工程等16个项目,总投资86亿元,主要为提升中心城区通行能力,改善交通环境。二是治污工程。安排六安市污水治理管网维护及提标改造工程(三期),总投资0.25亿元,主要对污水管网、泵站进行维修、扩容,提标。三是活水、增绿工程。城区绿化提升、铁路、公路两侧二期绿化、金水湾湿地公园、大公堰湿地公园(城南公园)、淠河北路两侧绿化及景观、淠河总干渠(九里沟-青龙堰)综合治理项目--九里沟电站节点二期等6个项目,总投资2.06亿元。主要为加强绿地建设,治理城区水体,提升人居环境。四是公建配套工程。安排卫生职业技术学院(二期)、六安职业技术学院培训中心大楼、六安市消防支队训练基地、皋城中学教学综合楼、金安区东城学校、裕安区十里桥学校、六安九中东校区、开发区学校、市直中心幼儿园、六安电视塔、老博物馆改造、一水厂二期及管网配套建设、城区照明设施改造、城市消火栓改造、城区停车场建设、城市地下管线地理信息系统建设、城区交通安全设施建设、市公安局警务技能训练基地项目配套、公共交通示范城市项目、市文化馆演艺功能配套、市科技馆布展工程、小街小巷环境整治、老旧小区改造等23个项目,总投资7.54亿元,主要为加快城市科教文卫建设,提升城市综合承载力。五是安置房金安丽景、梅园小区、龙河苑、文华佳园、银河丽景、胡家渡和和美佳园等19个安置房在建项目,总投资42亿元。


    2、续建项目。2017年拟安排2016年度结转续建工程项目36个,主要河西人民医院、寿春西路特大桥,计划投资30.53亿元,其中畅通工程项目14个,治污工程项目2个,公建配套项目9个,安居工程项目11个。


    3、前期项目。合肥-六安城市轻轨、五里墩大桥、市政应急抢险基地、六安市城区节水改造工程、淠河国家湿地公园、垃圾填埋场过渡封场、市反腐倡廉特勤用房、智能交通管理、治安交通卡点、皋陶文化园、市卫生应急监测处置中心、六安市统一战线教育基地、备战桥改造等13个项目,做好选址、方案拟定、设计、论证等相关前期工作。


     2017年六安市本级政府投资项目的建设管理任务十分繁重,点多面广,涉及群众生产生活的方方面面,为此,我们将以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界大力支持下,在新闻媒体的监督引导下,真抓实干、克难攻坚,努力实施好年度重点工程投资计划,不断开创六安中心城市建设新局面。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号