2016年六安市市本级政府投资项目完成情况暨年前重点措施新闻发布会

发布地点:市环保局会议室
发 布 单位:市重点局
发布时间:2016年11月14日
摘要:截止10月底,中心城市建设已完成政府性投资(工程量)34.8亿元,占全年计划的93.75%,较好地完成了阶段性目标任务。其中赤壁路桥、赤壁路、迎宾大道南延、G312国道三期火车站段、六舒路升级改造、巢湖流域六安东部新城区水环境治理工程、市图书档案馆及文化科技青少年中心、清水河畔二期、寿春华府、金马安置小区扩建工程、大雁河改造B地块安置小区(东地块)、梅花新村、五里桥安置小区等13个项目主体已完工;寿春路桥、文华路桥、市人民医院河西分院、市民广场等56个项目正在有序推进。...

发布会直播

尊敬的新闻界各位朋友:
  大家上午好!欢迎各位出席今天的新闻发布会,首先,我谨代表六安市重点工程建设管理局,对各位新闻界朋友长期以来,对六安城市建设给予的关心关注与支持帮助,表示诚挚的谢意!下面,我就2016年市本级政府投资项目完成情况暨年前重点措施向大家作简要介绍和通报。

一、项目总体进展情况

  2016年市政府计划投资项目69个,其中续建项目37个,新建项目32个,另有开展前期工作项目22个;当年计划完成市本级政府性投资(工程量)37.12亿元。其中续建27.84亿元,新建9.28亿元。

  截止10月底,中心城市建设已完成政府性投资(工程量)34.8亿元,占全年计划的93.75%,较好地完成了阶段性目标任务。其中赤壁路桥、赤壁路、迎宾大道南延、G312国道三期火车站段、六舒路升级改造、巢湖流域六安东部新城区水环境治理工程、市图书档案馆及文化科技青少年中心、清水河畔二期、寿春华府、金马安置小区扩建工程、大雁河改造B地块安置小区(东地块)、梅花新村、五里桥安置小区等13个项目主体已完工;寿春路桥、文华路桥、市人民医院河西分院、市民广场等56个项目正在有序推进。

二、下一步工作打算

  下一步,我们将严格按照市委、市政府和市重点工程建设指挥部的总体部署和要求,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,凝神聚力,真抓实干,全力以赴推动重点工程建设,确保高效完成政府投资计划年度目标任务。

  一、抓在建项目推进。继续深入一线,严格落实日巡查、周调度、月通报制度,强化督查调度,督促施工单位抢抓晴好天气,加大人力和机械投入,补差补缺,全力以赴加快工程推进,确保在建项目按照时间节点计划有序推进。特别对主体工程完工项目,将集中施工力量,加快工程扫尾,确保按期竣工并交付使用。

  二、抓项目质量安全。结合秋冬季节特点,进一步强化施工、监理企业质量安全意识,切实落实监管职责。利用日常巡查督查,重点对施工现场项目管理人员到岗情况、施工关键部位、关键环节、进场材料等进行检查,严禁以抢工期抢进度为借口,忽视质量安全。同时,按照年初工作安排,开展第四季度质量安全大检查,集中排查隐患,发现问题坚决整改到位,加大惩处力度,确保工程质量安全。

  三、抓新建项目开工。对尚未开工的项目,认真梳理分析原因,继续加强与相关单位的沟通协调,主动作为、敢于担当,坚决破除等靠要思想,切实按照重点工程前期工作流程,实施交叉运作,并联审批。同时,加大对设计、招标代理及预算编制单位考核力度,严格按照合同约定和节点计划要求,兑现奖惩,确保新建项目年内全部开工建设。

  四、抓外部环境保障。加强与市直单位、区政府(管委)对接沟通,着力解决征迁、杆(管)线迁移等影响工程进度的“关键少数”问题,破解项目推进的瓶颈。积极与审计、城投等相关单位对接,协调解决项目审计、工程款拨付等问题,保障重点工程顺利推进。认真排查农民工工资支付情况,对存在拖欠隐患的项目,及时约谈调度项目法人代表,并将农民工工资支付情况作为工程款拨付的重要依据。

  五、抓明年项目谋划。根据市委、市政府的部署,按照“保重点、保续建、保民生”要求,2017年度政府投资计划编制工作于9月份正式启动后,召开了多层次多部门讨论会,经过充分酝酿、认真讨论、修改完善后,形成了2017年度市本级政府投资项目计划初稿。投资项目计划初稿经市政府分管领导审阅,再次修改完善后,已向市人大财经工委和城建环资工委专题汇报,目前正在做进一步修改完善。

  2016年中心城区重点工程建设,虽然取得了一定成绩,但对照高标准、严要求,还存在一些不足和差距。现在距离年底有效施工时间只有40多天,时间紧、任务重。为此,我们将深入贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会和市第四次党代会精神,紧盯目标任务,以更加饱满的精神状态履职尽责,加快推进六安中心城市建设。

  谢谢大家!

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号