第65届国际羽绒羽毛局年会召开情况新闻发布会

发布地点:市政府新闻发布厅    
发布单位:市商务局   
发布时间:2019年6月28日   
摘要:我市在同时申报举办第65届国际羽绒羽毛局年会的5个市中胜出,争得了本届年会的举办权,并报请省委、省政府同意,于6月15-18日主办了第65届国际羽绒羽毛局年会。这是国际羽绒羽毛局年会时隔9年再次来到中国,也是首次在我国重要的羽绒生产和贸易集散地召开。

发布会直播

尊敬的各位领导、来宾、新闻界的朋友们:
  大家上午好!欢迎大家出席第65届国际羽绒羽毛局年会召开情况新闻发布会。我代表第65届国际羽绒羽毛局年会筹委会办公室对参加本次新闻发布会的记者朋友和各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
  国际羽绒羽毛局是羽毛绒行业唯一的国际性联合组织,每年6月举办年会。为进一步宣传和推介六安,加强六安与国内外经贸交流与合作,不断提升六安羽绒在国内外市场的知名度和影响力,提升我市羽毛绒产业发展水平,展示六安开放发展的新形象。我市在同时申报举办第65届国际羽绒羽毛局年会的5个市中胜出,争得了本届年会的举办权,并报请省委、省政府同意,于6月15-18日主办了第65届国际羽绒羽毛局年会。这是国际羽绒羽毛局年会时隔9年再次来到中国,也是首次在我国重要的羽绒生产和贸易集散地召开。
  本届年会是由六安市人民政府、国际羽绒羽毛局主办,中国羽绒工业协会、六安市商务局、六安市羽毛(绒)产业协会承办。
  一、关于会议筹备和举办情况
  (一)高规格筹备
  市委、市政府高度重视本届年会筹办工作,市政府将其列入2019年度重点工作之一,市委、市政府主要领导亲自过问,市政府分管领导多次现场督查和会议调度。市政府专题成立了2019年国际羽绒羽毛局年会筹委会,筹委会下设办公室(设在市商务局)、宣传组、会展组、节目组、接待组、安保组;印发了2019年国际羽绒羽毛局年会筹委会工作方案,工作任务分解到单位、责任分工细化个人,每个工作小组都制定了具体工作方案,市直相关部门和有关县区全力配合,切实抓好衔接落实。
  (二)高质量办会
  1.会议内容丰富。国际羽绒羽毛局年会规定的主要活动内容有:主席团(PB)会议、技术委员会(TC)会议、公共关系委员会(PRC)会议、管理委员会(SVB)会议、检测实验室工作组(TI)会议和全体代表大会(PM)等分项会议,会期4天,会议期间还安排了市领导会见和现场参观活动等内容,会议内容丰富,达到了预期效果,取得圆满成功。
  2.参与度很高。我市承接和参与的活动主要有:一是省委常委、市委书记孙云飞等市领导会见了国际羽绒羽毛局主席斯蒂芬·帕尔默等12位主席团成员并举行了餐叙活动。二是6月15日、16日、18日组织国际羽绒羽毛局主席团成员和参会代表近500人参观我市皖西羽绒、海洋羽毛、明牛羽绒和裕安区军明白鹅养殖基地4家企业;三是6月16日配合中国羽绒工业协会举办了富有特色的音乐酒会;四是6月17日市政府举办了市政府欢迎晚宴,市四个班子领导陈家本、周恩龙、曾庆丽、梁修存等出席晚宴,市文旅局精心准备了一场展示六安地方文化特色的文艺演出;五是6月18日,市委副书记、市长叶露中出席年会全体代表大会并致辞,市委常委、副市长周恩龙在会上接受国际羽绒羽毛局和中国国际羽绒工业协会联合授予“国际知名羽绒产地”称号,各县区、市直相关单位、全市近50家规模羽毛绒企业负责人参加了全体大会。六是市新闻媒体集中对国际羽绒羽毛局主席、中国羽绒工业协会理事长以及六安市羽毛(绒)产业协会会长进行了专访,并对全体大会进行了全程直播,进一步提升了我市对外形象,扩大了皖西羽绒在国内外市场上的影响力。我市组织2019年国际羽绒羽毛局年会筹委会成员单位、羽绒企业代表参加了全体大会。
  3.会务保障有力。市公安局、市场监管局、市卫健委派驻精兵强将现场保障会议安全;市政府新闻办、市外办、机关事务管理处、市文旅局、舒城县政府、开发区管委尽职尽责、全力支持;市商务局牵头制作了《六安羽绒、绒暖世界》的专题宣传片和收录全市40家重点羽毛绒企业的风采名录,举办了400平米的展示六安市市情和羽毛绒产业、基地骨干企业发展情况的展览展示,会议期间举全局之力而为、驻会现场办公,全力以赴保障会议顺利召开。
  二、我市在本届年会中取得的成果
  第65届国际羽绒羽毛局(IDFB)年会在六安成功举办,主要是市四个班子领导高度重视,市直单位和相关县区和全市羽毛绒企业的主动支持与密切配合。取得的主要成果表现在以下方面:
  1.展示了六安绿色振兴形象。本次年会在六安成功召开,吸引了来自美国、日本、法国、德国、匈牙利等22个国家和地区的近500名羽绒产业采购商、生产商等代表云集六安,创造了国际羽绒羽毛局会议规格和参会人数的历史之最。经过一系列的参观活动和宣传推介,加深了国内外羽绒行业嘉宾对我市绿水青山的向往和羽绒良好产业基础、发展前景的广泛赞誉。
  2.提升了六安羽绒影响力。本次年会授予了我市“国际知名羽绒产地”称号,确立了六安作为高品质羽绒产地在国内外市场上的话语权,提升六安羽绒行业的影响力,对拓展六安羽绒国际市场,推动皖西白鹅和六安羽绒高质量发展,都将起到积极的推动作用。
  3.促进了经贸交流与合作。我市众多羽绒加工生产企业也主动出击,充分利用好本次国际羽绒年会平台,加强与国内外客商交流和对接,据不完全统计,我市有近50家企业在年会期间与所有与会嘉宾进行了广泛的联系,拜访老客户,结识新客商,并请嘉宾去工厂实地参观,目前已初步达成内销额近亿元,出口近2000万美元的丰硕成果。
  4.赢得了主办方的充分肯定。本次年会获得了国内外客商一致好评,极大地提高了我市在国内外的知名度与美誉度,中国羽绒工业协会受国际羽绒羽毛局委托,专门致信市委、市政府,对本次年会的重视和支持表示感谢。
    以上通报,敬请指正。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图