当前位置:网站首页 > 信息公开
发布时间:2015-05-19
六安市旅游委新闻发言人制度

    第一条 为切实推进规范服务性政府建设,保障社会公众和管理相对人及时了解全市旅游工作动态和旅游工作重大行政决策事项,制度本制度。

    第二条 市旅游委设立新闻发言人,由分管信息工作的委领导担任。

    第三条 新闻发言人负责市旅游委对外宣传的组织协调工作,主持召开市旅游委新闻发布会议,负责审查市旅游委对外发布的新闻和重要信息稿件内容,代表市旅游委接受新闻媒体记者采访,应邀参加市政府和有关单位举办的新闻发布会。

    第四条 市旅游委根据工作和公众需要,定期或不定期举行新闻发布会,通报市旅游委重大工作部署、旅游行业发展动态、重大行政决策事项和社会敏感以及群众关心的热点问题等。

    第五条 每次新闻发布会的主题由新闻发言人召集有关科室研究确定后报委领导审定。原则上每次新闻发布会确定一个主题。

    第六条 每次新闻发布会的时间(包括发布新闻和记者提问)根据内容和需要具体确定,一般不超过一小时。

    第七条 新闻发布会的参加人员除新闻媒体记者外,根据发布会内容和主题由新闻发言人确定。

    第八条 新闻发布会由委办公室牵头承办,机关各科、室、所协办,办公室主任为联络员。新闻发布会的有关稿件由相关科、室、所负责起草,委办公室文字把关和委分管领导审核后送新闻发言人审定。

    第九条 市旅游委日常的新闻报道由办公室统一协调,新闻发言人把关。未经新闻发言人批准或授权,委机关各科室不得接受新闻媒体采访。其他委领导接受新闻媒体采访,也应于事前向新闻发言人通报。

    第十条 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及上级信息公开管理办法等有关规定,由新闻发言人牵头把关,委办公室负责组织,通过新闻媒体、政务网站公开六安市旅游委政府信息公开目录中的有关内容。

    第十一条 新闻发言人外出期间,需指定合适人员代行职责。

    第十二条 本制度自公布之日起执行。

六安市旅游委员会

2014年5月13日

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图