当前位置:网站首页 > 信息公开
发布时间:2018-12-20
六安市城市管理行政执法局(市城市综合管理局)政务公开评议考核制度

第一条 市城管局局政府信息公开领导小组办公室负责信息公开考核工作的组织领导,并负责对各科室、单位信息公开工作的考核。

第二条 信息公开考核工作坚持客观公正、公平公开、注重实效的原则。

第三条 信息公开工作的考核纳入对各科室、直属单位的年度工作目标考核之中。

第四条 信息公开工作的考核内容:

(一)工作职责和管理权限的公开情况;

(二)重大决策和重要事项的公开情况;

(三)办事依据、程序、时限和方式、方法、结果的公开情况;

(四)行政审批事项,包括法律、法规、规章设定项目的公开情况;

(五)服务承诺兑现情况;

(六)信息公开、办事服务场所建设情况;

(七)对群众投诉的处理情况。

第五条 信息公开考核工作实行量化标准。信息公开工作要求组织机构健全,领导责任明确;公开内容符合规定,要求具体;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实;投诉处理得当,群众评价满意。

第六条 信息公开工作考核结果评定,分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。

第七条 信息公开考核工作由局政府信息公开领导小组办公室牵头承办。

第八条 信息公开工作考核可实行全面考核,也可实行重点考核,由领导小组办公室根据实际情况确定考核科室和单位,通常每半天进行一次考核。

第九条考核的基本程序:

(一)制定考核方案,经领导小组审定后,由领导小组办公室部署;

(二)领导小组办公室提前15天向被考核科室和单位发出考核通知;

(三)被考核科室和直属单位接到考核通知后,按通知要求进行自查,并形成自查书面材料;

(四)考核小组进行实地考核。在考核基础上,研究提出初步考核等次,上报局政府信息公开工作领导小组审定,审定意见及结果通知被考核科室和单位。

第十条 对信息公开工作考核中被评为优秀等次的科室和直属单位,给予表彰;对在信息公开工作中做出突出贡献的先进个人,予以奖励;被评为不合格等次的单位、科室,给予通报批评。

第十一条 本制度自发布之日起施行。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图