当前位置:网站首页 > 信息公开
发布时间:2014-07-03
六安市旅游局舆情风险评估制度

为了建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其它组织的知情权,及时全面地反映我市旅游行业动态,推进政务公开,服务广大市民,展示我市旅游形象,据有关法律、法规的规定,结合实际,特制定我市旅游舆情风险评估制度。 

第一条 根据国家《互联网信息服务管理办法》,实行舆情风险评估制度,未经风险评估的信息不得上网发布。按政务信息公开制度和我局政府信息公开目录规定,在门户网站或其他互联网对外发布的信息均为非密级信息,涉密信息不得向互联网发布。

第二条 由局信息化及电子政务工作领导小组指定专人担当风险评估员,负责评估报送的各类稿件。

第三条 信息风险评估内容包括:

(一) 有无涉密信息;

(二) 有无敏感信息;

(三) 发布时机是否适宜;

(四) 内容是否完整、准确;

(五) 采编信息的合法性及出处是否注明;

(六) 安全保密部门规定的其他不宜上网的信息。

第四条 风险评估时限为2个工作日(公告信息及时评估),经评估后可以发布的稿件,交由发布员发布。

 第五条 指派专人担当发布员,及时将评估后的稿件发布到相应栏目,发布时限为2个工作日内,公告信息及时发布。

第六条 发布员须据实发布信息,不得私自更改评估后的稿件内容,不得私自发布未经评估的信息。

第七条 需要托管单位协助发布的信息,由发布员负责与托管单位联系,信息传递方式必须安全,托管单位必须据实发布,不得私自更改稿件内容,不得私自发布非我局委托发布的信息。

第八条 本制度由局信息化及电子政务工作领导小组办公室负责解释。

第九条 本制度自印发之日起施行。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图