当前位置:网站首页 > 信息公开
发布时间:2009-03-18
2008年六安市旅游局信息公开年度报告

    为贯彻落实《政府信息公开条例》,结合中央、省有关文件精神,我局认真组织政府信息公开工作,不断完善公开制度,及时做好网站政府信息更新工作,并多种渠道发布政府信息。
    (一)强化领导,将政府信息公开工作纳入重要日程。根据县政府办关于政府信息公开工作的具体安排部署,我局领导班子十分重视政府信息公开工作,年初调整了局系统政府信息公开工作领导机构,由局主要领导作为政府信息公开工作的第一责任人,分管领导为副组长,局机关各科室负责人和下属各单位领导为成员的区文广新局系统政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,设在局办公室,负责政府信息公开的日常工作,并指定1名工作人员负责更新网站政府信息工作。截止2010年底,本单位政府信息公开工作运行正常。
    (二)积极推进政府信息公开工作。坚持“以公开为原则,不公开为例外”的原则,主动公开政府信息。公开的内容有政府信息公开目录以及县文广新局政务公开、办事指南、文化动态等方面内容。按照《南昌市政府信息公开规定》,不断完善政府信息公开的内容,主动、及时在网站更新、发布可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性,让群众及时了解文化动态,便于方便群众查询和便于监督。

    二、政府信息公开情况
    (一)主动公开方面 2008年,共发布信息27条,多条报道在市政府、省旅游局和国家旅游局网站刊登,收到了良好成效。
    (二)依申请公开方面 2008年,我局未收到政府信息公开申请。
    (三)收费及减免情况 2008年,我局未收取任何费用。
    (四)申请行政复议及提起行政诉讼方面 2008年,我局没有接到涉及信息公开的行政复议和行政诉讼。

    三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    一是进一步健全推进工作机制,加强对拟公开政府信息的把关,确保信息的准确及时。

    二是进一步扩大主动公开政府信息的范围,做到尽可能为群众提供最新最权威的政府信息,方便群众。

    三是做好服务工作,更好地完成相关的咨询,在便民服务方面提供更好服务。

    四是进一步加强政府信息公开的主要渠道政务网站的建设,如互动渠道、网上办事等栏目的建设。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图