索引号: 003225205/201907-00008 组配分类: 领导活动
发布机构: 六安市扶贫开发局 主题分类: 综合政务  
名称: 孙云飞在全市“三个以案”警示教育暨脱贫攻坚工作推进会上强调 以“三个以案”警示教育的扎实开展 聚焦打赢打好革命老区脱贫攻坚战 信息来源: 皖西日报
文号: 关键字:
发布日期: 2019-07-23 访问量: 95
生效日期: 2019-07-23 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2019-07-23
孙云飞在全市“三个以案”警示教育暨脱贫攻坚工作推进会上强调 以“三个以案”警示教育的扎实开展 聚焦打赢打好革命老区脱贫攻坚战

    7月22日上午,全市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育暨脱贫攻坚工作推进会在市行政中心小会堂召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,结合“三个以案”警示教育,聚焦打赢打好革命老区脱贫攻坚战,进一步分析形势、突出重点、强化举措,全力确保实现再战再捷。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。市领导王胜、付新安、陈韶光、束学龙、高斌、张日升、汪德满、韩军、周恩龙等出席会议。

     孙云飞在会上指出,脱贫攻坚形势十分严峻,容不得丝毫大意。各地各部门要严格按照省委要求,把“三个以案”警示教育作为主题教育的先期动作,以此为契机,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈的突出问题和交办的问题线索作为“六案例六检视六提升”的重要内容之一,在以案示警、以案为戒、以案促改中进一步提升脱贫攻坚质量,真正以作风建设新成果促进脱贫举措硬落实,为打赢老区脱贫攻坚战提供坚实思想基础和作风保障。

    孙云飞强调,脱贫攻坚要求非常严格,容不得丝毫疏忽。要按照“三个以案”警示教育要求,坚持从政治上看待,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识问题整改不到位的严重危害性。为此,要在见底清零上再发力,要在举一反三上再发力,要在巩固成效上再发力,紧扣中央巡视反馈问题,在深挖根源上找原因,在完善机制上堵漏洞,真正通过解决一个问题,完善一套制度,确保问题不反弹、不贰过。脱贫攻坚任务异常艰巨,容不得丝毫懈怠。要聚焦核心指标,聚焦年度目标,积极抓好各项问题整改,全力确保实现高质量脱贫目标任务。

    孙云飞强调,脱贫攻坚短板仍然存在,容不得丝毫马虎。当前,我们要清醒地看到我市脱贫攻坚工作仍然存在政策把握不够精准、产业带动不够有力、防范返贫不够有效、风险防范不够深入、基础工作不够扎实等一些薄弱环节。为此,要以脱贫攻坚“秋季攻势”为抓手,深入推进扶贫十大工程。要认真做好扶贫对象动态管理和脱贫人口“回头看”工作。脱贫攻坚责任特别重大,容不得丝毫松劲。要进一步压实主体责任、强化监督管理、激励担当作为,以更加担当有为的硬作风、更加务实有效的硬举措,全力以赴完成脱贫攻坚各项硬任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满就“三个以案”警示教育、做好当前脱贫攻坚工作提出了具体要求。副市长孙学龙通报了我市脱贫攻坚工作取得的成效、当前存在的突出问题及下一步工作安排等相关情况。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图