索引号: 680826155/201907-076 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 六安市城市管理行政执法局 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 关于市第五届人大二次会议第76号代表建议答复的函 信息来源: 六安市城管局
文号: 六城管〔2019〕106号 关键字: 供水  行业  监管  
发布日期: 2019-07-10 16:44:03 访问量: 52
发布时间:2019-07-10 16:44:03
关于市第五届人大二次会议第76号代表建议答复的函

孙黎代表:

    您在市五届人大二次会议期间提出的《关于加强城市规划区范围内供水行业统一监管》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

    一、供水行业统一监管提上重要议事日程

    去年以来,市政府高度重视城区供水发展,市长叶露中和常务副市长陈家本多次听取供水市场问题汇报,并亲自主持召开城区供水市场专题会议,提出明确要求。按照市政府要求,市城管局、市国资委和市城市建设工作小组牵头的调研组分别于2018年12月、2019年6月对城区8家供水企业深入进行调研,找准问题、分析原因、提出对策,供市政府决策参政。以供水特许经营权为主要内容的统一监管政策有望在下半年出台,届时我局将严格落实。

    二、《六安市城区供水专项规划》正在组织修编

    市政府明确《六安市城区供水专项规划》(以下简称《供水专项规划》)以城市120平方公里为基础,将城市周边新区(包括南山新区、城南新区、平桥工业园、金安开发区、集中示范园区等)纳入规划范围,并研究论证第二水源问题。《供水专项规划》修编项目于2018年10月底挂网公开招标,2018年11月底完成招标,2019年初项目编制单位完成规划修编的初稿,2019年4月通过修编方案。

    根据市政府要求,改由市自然资源和规划局牵头组织,近期,市政府副秘书长杨精明两次组织三区和市直相关部门讨论,提出修编意见,力争七月份完成修编工作。

    三、《六安市中心城区二次供水管理办法》已具颁布条件

    我局结合我市供水市场实际,通过多方考察认证,于2017年4月形成《六安市中心城区二次供水管理暂行办法(初稿)》。六安市人民政府办公室于2018年5月印发《关于印发六安市人民政府2018年规章制定计划的通知》,将《六安市城市二次供水管理办法》列为实施类项目之一,同年9月3日至10月3日,市政府网站先后发布了关于公开征求《六安市中心城区二次供水管理办法(征求意见稿)》意见的公告及征求意见采纳情况;11月2日,六安市城市建设工作领导组办公室组织召开《六安市中心城区二次供水管理办法》讨论会,待市政府适时审议颁布。

 

    四、开展城区统一水质监测,保障水质安全

    六安市水之缘水质监测站已获得安徽省市场监督管理局颁发的检验检测机构资质认定证书,批准六安市水之源水质监测站可以面向社会出具具有证明作用的数据和结果。目前已对城区四座水厂进行常规化验,下一步将对周边的水厂整体实行市场统一监测,保障水质达标。

    感谢您对城市管理工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见和建议。

 

办复类别:B

联系单位:市自来水公司

联系电话:3632222

 

2019年6月10日

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图