索引号: NA00101240100201906001 组配分类: 项目管理与实施
发布机构: 市政府办 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  
名称: 六安市城区黑臭水体整治工程PPP项目监理月报第19期 信息来源: 市城管局
文号: 关键字: 监理月报  
发布日期: 2019-06-24 17:44:54 访问量: 140
发布时间:2019-06-24 17:44:54
六安市城区黑臭水体整治工程PPP项目监理月报第19期

六安市城区黑臭水体整治工程

 

项目监理月报

 

 

 

 十九 

 

2019 4  26 日 至  2019  5  25 

 

 

 

 

编   制   人                 

 

总监理工程师                   

 

 

 

 

 

安徽恒信建设工程管理有限责任公司

 

 

 

第19期监理月报

工程项目名称:六安市城市黑臭水体整治工程   填报日期:2019年 5月 25日

本月工程概况:

1、南大沟、西门大沟、便门大沟、北门大沟一体化泵站设备正常运行。

2、安丰明渠卫校部位值班室装饰施工。

3、小高堰工程停工。

4、蒋家沟工程停工。

5、均河进行截污、排水施工。

工程进度控制:

1、本月工程形象进度:

①、安丰明渠:卫校部位值班室装饰施工,卫校段河床换土回填、截流井垃圾清理,K3段红线范围以外影响农田灌溉的的范围铺设直径200mm的波纹管186米和相应的检查井5口、直径100mm的钢管30米。

②、均河:驳岸K4~K5段河床两岸护坡土方开挖,迎检二次清淤、排水、箱涵细部施工(K0段驳岸基础C25砼施工,K1段排水,K4段驳岸土方开挖、排水,K5段驳岸土方开挖,该段最后30米截污管道施工完成;3#闸门井施工、沉井施工、排水)。

③、蒋家沟:停工。

④、小高堰:停工。

2、下月计划形象进度:

①、安丰明:,截污工程电气安装施工;周边恢复施工;防浪墙、跌水坝施工准备。

②、均河:截污管安装完成;检查井施工完成;截流井、闸门井、截流槽主体施工完成进行闸门及电气安装;截污施工周边恢复30%;驳岸工程K1+350~ K3+300段、K4+475~ K5+300段河道生态挡墙完成45%。箱涵施工完成30%。

③、蒋家沟:截污工程施工完成17%。

④、小高堰截污工程:施工完成60%(截污管道敷设完成、检查井完成109座、截流井完成4座)。

3、工程进度分析:

本月工程施工进度严重滞后,主要原因是:工程款不能及时到位,施工项目部未组织大面积施工,只是进行零星施工。

4、监理方采取的措施及其效果:

监理部下发进度监理通知单并组织召开进度专题会议,要求施工单位增加工作面,督促增加人员、机械、材料等资源的供应,为施工进度提供保障。

工程质量控制:

本月完成的工程质量概况:

本月截污工程施工原材料:商品混凝土出厂质保资料齐全,进场时由监理人员见证取样,制作同条件和标样试块送检;截污管道进场查验了厂家资质证书、安全生产许可证、第三方检测报告,符合要求;零星施工的工序监理均进行了平行检验,并督促施工单位及时报验工序资料。

本月完成的检验批、分项工程、分部工程验收结果:

本月安丰明渠主要进行值班室装饰施工、均河主要进行驳岸土方开挖、箱涵零星施工,分部工程的各个分项工程的检验批经平行检查和验收,符合设计文件、标准规范要求。

监理方采取的工程质量措施及效果:

关于施工质量问题,监理部组织召开监理例会1次;下发了监理工程师通知2份;正在督促施工单位采取措施进行整改。

投资控制:

配合跟踪审计单位做好施工图以外的工程计量原始计量工作(主要是K4段河床存在岩石层计量以及电线杆迁移跟踪、迎检的相关措施费用记录)。

当月完成的工程量

(万元)

30

累计完成的工程量

(万元)

9250

施工安全和环境保护:

1、 本月安全方面主要存在:①、高差大于2米的临边在周边设置警戒线以及硬防护,部分工作面不到位;施工用电未按照TN—S系统三级配电二级保护设置,电线及电缆敷设保护不到位;②、均河嵩嶚岩路与霍山路交叉口占道施工数月,且手续不全,存在交通安全隐患;该部位未采取有效措施组织现场交通,缺乏相应的警示提示交通安全设施;③、寿春路桥两侧的围挡需要进行加固;寿春路桥两侧的顶管作业井、接收井的周边围挡不到位,需要进行加固密封;所有施工管道检查井的井筒需要进行覆盖。

2、环境保护主要存在:裸露土未覆盖到位、降尘措施不到位;

3、本月监理部下发安全监理通知4份,督促施工单位安丰明渠防尘网覆盖,卫校部位河两边护栏加固。

本月监理小结:

本月监理部召开监理例会1次,累计召开22次;审批施工组织设计及各专项方案审批2次;发出监理通知单6份;平行检查22次;见证取样2次;旁站记录4份;原材料报验3份。

下月监理工作计划:

1、督促施工单位加强现场管理,完善三检制度;

2、要求施工单位制定进度计划并按照目标落实人员、机械、材料等资源;

3、对现场危险源检查及时反馈隐患,督促及时整改,继续强化现场安全管理,做到安全生产常抓不懈。

2019年4月26日~2019年5月25日                     填表人:范中福

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图