索引号: 003229257/201906-00361 组配分类: 意见征集(面向公众)
发布机构: 市政府办 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 《六安市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》(征求意见稿)征集意见及采纳情况 信息来源: 六安市住房和城乡建设局
文号: 关键字: 六安市  工程建设  分解表  
发布日期: 2019-05-09 10:50 访问量: 296
发布时间:2019-05-09 10:50
《六安市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》(征求意见稿)征集意见及采纳情况

《六安市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》(征求意见稿)反馈意见及采纳修改情况汇总

 

 

序号

反馈单位

反馈意见

采纳情况

原因说明

 

市委宣传部

1、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第45项,牵头单位建议增加市委网信办。

1、已采纳

 

 

市发改委

1、(六)合理划分审批阶段,第3项,建议将“水土保持方案、国省干线公路影响评价、地震安全性评价、地质灾害危险性评估、文物保护方案在工程设计前完成,其他事项在工程施工前完成。”修改为“政府投资项目节能评估在可行性研究报告前完成,水土保持方案、国省干线公路影响评价、地震安全性评价、地质灾害危险性评估、文物保护方案在工程设计前完成,其他事项在工程施工前完成。”

2、(十七)加强信用体系建设,建议将“2019年5月底前,建立并实施红黑名单制度,出台工程建设项目审批守信联合激励和失信联合惩戒合作备忘录”修改为“2019年5月底前,建立并实施红黑名单制度,及时转发工程建设项目审批守信联合激励和失信联合惩戒合作备忘录”《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第37项任务作相应修改。

3、(十七)加强信用体系建设,建议将“2019年6月底前,依托工程建设项目审批管理系统,建立我市工程建设项目审批信用信息平台,与安徽省公共信用信息共享服务平台、全国信用信息共享平台互联互通。”修改为“2019年6月底前,依托工程建设项目审批管理系统,建立我市工程建设项目审批信用信息共享机制,并将相关信息纳入六安市公共信用信息共享服务平台,与安徽省信用信息共享平台、全国信用信息共享平台互联互通。”

4、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第22项,将表内配合单位调整为牵头单位。

5、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第30项,建议将牵头单位市发展改革委调整为市住建局。

1、已采纳

2、已采纳

3、已采纳

4、已采纳

5、未采纳

5.六安市市本级政府性投资项目计划为市发改委职责

 

市经信局

无意见

 

 

 

市财政局

(十一)整合审批阶段,“财政部门要在工程建设项目审批管理系统整合建设资金安排上给予保障。”建议修改为“财政部门统筹做好工程建设项目审批管理系统整合建设的资金保障工作。”《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中同步修改。

1、已采纳

 

 

市人社局

1、(四)精简审批环节,第4项,“取消建设单位支付保函、承包商履约保函、预存农民工工资保证金等作为施工许可办理前置条件,改由主管部门建立专项核查机制,并在项目施工过程中通过事中事后监管予以落实。”建议农民工工资保证金应保留作为施工许可前置条件。

1、未采纳

1、无法律依据。

 

市自然资源局

无意见

 

 

 

市生态环境局

无意见

 

 

 

市交通局

无意见

 

 

 

市农业农村局

无意见

 

 

 

市商务局

无意见

 

 

 

市卫健委

无意见

 

 

 

市市场监管局

无意见

 

 

 

市统计局

无意见

 

 

 

 

市城管局

1、建议如取消项目临时用水申请,需具备以下条件:一是在工程建设许可阶段的联合技术服务中需征求自来水公司对该项目的意见,按照现状或规划指导项目与城市供水干管连接方案;二是确保项目周边的供水管道铺设不会受其他因素影响。

1、未采纳

方案表述无影响,后期具体实施由阶段牵头部门制定相应要求。

 

市人防办

1、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第7项,“工程质量安全报监不再单独受理、单独办理,统一纳入施工许可证办理环节一并办理。”建议做好与安徽省人防办“人防工程质量监管系统”衔接工作。

1、已采纳

 

 

市数据资源管理局

1、(十一)整合审批阶段,第2项“推进“互联网+审批服务”。市数管局要会同有关部门加快推动电子政务,统一数据标准,加强业务协调”。建议修改为“推进“互联网+审批服务”。市住建局要会同有关部门加快推动电子政务,统一数据标准,加强业务协调”。第3项,“市数管局要加强部门系统整合对接,按照“谁建设系统、谁负责对接”的原则”建议修改为“市住建局要加强部门系统整合对接,按照“谁建设系统、谁负责对接”的原则”。

2、(十三)“一个窗口”提供综合服务,“通过统一收发件窗口“统一收件、出件”,实现“一个窗口”服务和管理”建议修改为“实行“一窗受理”,推行综合窗口“统一受理、分类办理、统一出件”。《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中对照修改。

3、(十五)第2项,“政务服务机构要建立跟踪督办制度,实时跟踪审批办理情况,对全过程实施督办。”建议修改为“市住建局要会同市委督查办建立跟踪督办制度,实时跟踪审批办理情况,对全过程实施督办。”《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中对照修改。

4、(十八)规范中介和市政公用服务。第1项,“2019年6月底前,建立健全中介服务和市政公用服务管理制度”建议改为“2019年6月底前,建立健全中介服务制度”

5、(十八)规范中介和市政公用服务。第2项,“供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用服务要全部入驻政务服务大厅,实施统一规范管理,为建设单位提供“一站式”服务。”建议删除“热力”。《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中对照修改。

6、(二十)明确职责分工,“市数管局(市政务服务局)会同市委督查办(市政府督查办),牵头建立工程建设项目审批制度改革考评制度,出台考评办法,加大考核力度。”建议修改为“市住建局会同市委督查办(市政府督查办),牵头建立工程建设项目审批制度改革考评制度,出台考评办法,加大考核力度。”《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中对照修改。

7、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第43项,将表内牵头单位调整为:市委督查办(市政府督查办)、市司法局。

8、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第39项,内容分为两部分,一是“建立健全中介服务和市政公用服务管理制度,实行服务承诺制,明确服务标准、办事流程和办理时限,规范服务收费。依托工程建设项目审批管理系统建立中介服务网上交易平台,对中介服务行为实施全过程监管。”由市发改委牵头;二是“供水、供电、燃气、排水、通信等市政公用服务要全部入驻政务服务大厅,实施统一规范管理,为建设单位提供“一站式”服务。”由市数管局牵头。

9、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第25-27项,牵头单位由市数管局修改为市住建局。

1、未采纳

2、已采纳

3、已采纳

4、未采纳

5、已采纳

6、已采纳

7、已采纳

8、已采纳

9、未采纳

1、市数管局统一负责信息平台的建设、对接和管理。

4、与国务院编写要点要求不一致

9、市数管局统一负责信息平台的建设、对接和管理。

 

市重点工程处

1、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第3项,建议加上“涉及招标备案中的合同备案一并取消。”

2、《六安市工程建设项目审批制度改革实施方案工作任务分解表》中第9-11项,建议将“工程建设许可阶段”修改为“初步设计论证阶段”。

1、未采纳

2、未采纳

1、现行审批中招标备案中的合同备案已取消。

2、工程建设许可阶段范围灵活性较好,具体流程可由自然资源部门在后续制度中具体要求。

 

市国家安全局

无意见

 

 

 

市气象局

1、(六)合理划分审批阶段,第3项,建议将“将节能评估、地质灾害危险性评估、水土保持方案、国省干线公路影响评价、洪水影响评价类论证、水资源论证、取水许可、排污口设置论证、环境影响评价、安全评价、气候可行性论证、雷击风险评估、地震安全性评价、文物保护方案、压覆矿产资源评估、绿评等各项评估由串联调整为并联。”中“雷击风险评估”删去。

1、已采纳

 

 

金安区人民政府

无意见

 

 

 

叶集区人民政府

无意见

 

 

 

金寨县人民政府

1、建议预存农民工工资保证金不能取消,农民工工资保证金仍由施工单位在办理施工许可证前足额缴纳。

2、(四)精简审批环节,“无国家部委及省级立法层级的法规规章依据,属于市级立法或市政府设立的事项,原则上一律取消”修改为“无国家部委及省级立法层级的法规规章依据,属于市级立法或市政府设立的事项,一律取消”。

3、(四)精简审批环节,“不再要求建设单位提供银行资金到位证明以及支付给施工企业的预付款证明”修改为“要求建设单位提供银行资金到位证明以及支付给施工企业的预付款证明”。

4、“合理划分审批阶段,水土保持方案、国省干线公路影响评价、地震安全性评价、地址灾害危险性评估、文物保护方案在工程设计前完成”建议修改为“水土保持方案、国省干线公路影响评价、地震安全性评价、地质灾害危险性评估、文物保护方案与工程设计同步完成。”

5、(七)分类制定审批流程,“符合区域规划环评且不涉及危险化学品等需要特殊审批的建筑面积不大于20000平方米的厂房、仓储等生产办公设施项目”修改为“符合区域规划环评且不涉及危险化学品等需要特殊审批的建筑面积不大于3000平方米的厂房、仓储等生产办公设施项目”。

6、(八)实行联合审图和联合验收。第1项,“承担技术审查责任,优化审查工作流程,原则上审查时限不超过15个工作日”修改为“承担技术审查责任,优化审查工作流程,审查时限不超过15个工作日”。

7、(八)实行联合审图和联合验收。第3项,“实现‘同时受理、并联核实、限时办结’的联合验收模式”修改为“实现‘同时受理、并联核实、限时办结’单位缺人参加,视为认可,的联合验收模式”。

1、未采纳

2、未采纳

3、未采纳

4、未采纳

5、未采纳

6、未采纳

7、未采纳

1、农民工工资保证金未取消,在施工许可证前办理法律依据。

2、建议无依据,原文表述较合理。

3、建议无依据且和改革目的不一致。

4、建议无依据,原文表述较合理。

5、建议无依据。

6、建议无依据,原文表述较合理。

7、建议无依据,原文表述较合理。

 

 

霍邱县人民政府

1、(八)实行联合审图和联合验收,在联合验收阶段,建议发改委节能监察中心参与现场验收,一方面检查节能办理情况,一方面加强事中事后监管。

2、(十六)加强事中事后监管,如果在联合验收阶段不适合加入的情况下,建议在这个环节,发改委必须参与联合执法。

1、未采纳

2、未采纳

1、方案中包含所提事项

2、方案中包含所提事项

 

     市民意见:系统建成后,企业进行申报时,系统如何使用?是否方便?

    答:系统建成后,将组织相关培训,加强有关宣传工作。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图