索引号: NA00101250240201906001 组配分类: 部门解读
发布机构: 市政府办 主题分类: 劳动、人事、监察  
名称: 解读:六安市第三届“创业之星”评选活动实施方案 信息来源: 就业中心
文号: 关键字: 实体  创业  企业  社会保险  合作社  
发布日期: 2019-06-03 10:47:35 访问量: 112
发布时间:2019-06-03 10:47:35
解读:六安市第三届“创业之星”评选活动实施方案

一、目的

进一步推进我市返乡创业工程,激发全民创业激情,积极营造崇尚创业、勇于创业、服务创业的浓厚氛围。

二、评选名额:20名。

三、评选条件

1、参评企业或实体须在六安市注册登记,参评候选人须为企业法定代表人或实体主要负责人;参评企业或实体实缴注册资本50万元以上(农民专业合作社注册资本不作评选条件要求);参评企业或实体吸纳农村转移劳动力、下岗失业人员、大学毕业生、退役士兵就业达10人以上(企业以缴纳社会保险人数为准;农民专业合作社以吸纳建档立卡贫困户就业人数为准);参评企业或实体稳定经营1年以上5年以下(起算时间为2019年5月20日)。

2、参评企业或实体带动就业成效显著,积极履行社会责任,创业经历有代表性,在自主创业者中有较强的引领作用,得到政府、社会和群众公认,在当地具有一定的知名度。

3、参评企业或实体遵守劳动保障法律法规,企业与职工依法签订劳动合同,参加社会保险(农民专业合作社参加社会保险不作评选条件要求),无拖欠工资现象。

本次评选活动对于存在以下事项和行为的候选人采取一票否决:存在有偷、逃、骗、抗税或逃废银行债务、损害消费者权益等不良记录的;发生重大安全生产事故、重大环境污染事故或社会治安重大群体性事件的;有其他违法违规行为查证属实的。

已在前两届“创业之星”评选活动中获得“六安创业之星”称号的,不得参与本次评选活动。

四、评选步骤

(一)宣传发动(2019年5月15日-6月30日)。

(二)报名推荐 (2019年7月1日-8月31日)。

(三)评审公示(2019年9月1日-2019年9月30日)。

(四)表彰奖励(时间另行通知)。

五、活动要求

(一)高度重视,扩大宣传。

(二)客观公正,积极推荐。

(三)严格把关,规范运作。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图