索引号: NA0190184030000201906002 组配分类: 意见采纳公开
发布机构: 市水利局 主题分类: 其他  农业、林业、水利  
名称: 《城西湖、城东湖“一湖一策” 》实施方案征求意见采纳情况表 信息来源: 河长办综合科
文号: 关键字: 意见采纳  
发布日期: 2019-06-11 11:45:08 访问量: 18
发布时间:2019-06-11 11:45:08
《城西湖、城东湖“一湖一策” 》实施方案征求意见采纳情况表

单位

具体修改意见与建议

采纳  情况

市住房城乡建设局

城东湖和城西湖实施方案中45面第三项清理21个乡镇正规垃圾堆放点垃圾12万m3,建议删除,目前已无非正规垃圾堆放点。

采纳

市生态环境局

生态岸坡建设等任务不应直接定为六安市霍邱县生态环境分局作牵头责任部门。

采纳

市交通运输局

无修改反馈意见

 

市城管局

无修改反馈意见

 

市林业局

无修改反馈意见

 

市自然资源局

第55页“而湖泊管理范围的不明确,将会大大削弱相关部门的执法力度,岸线资源过度、无序开发甚至非法侵占的状况将被激化,一定程度上还将直接影响到防洪安全和河势稳定”修改为“而湖泊管理范围的不明确,将会削弱相关部门的执法力度,岸线资源过度、无序开发及非法侵占等情形得不到遏制,进而影响防洪安全和河势稳定”。

采纳

市农业农村局

请将市农委改为市农业农村局。请再次核对所有单位名称,改为机构改革后的名称。

(1)亩均施肥量(折纯)52.2kg,高于全国平均水平,肥料利用率约为 36%,改为亩均施肥量(折纯)19.7kg,肥料利用率约为 38.9%(2018年数据)。(城东湖P59-60,城西湖P67)

(2)将表中主要农作物侧踢配方覆盖率,现状改为85%。主要农作物肥料利用率现状改为38.9%。(城东湖P140,城西湖P148)

(3)将表中农作物病虫害统防统治覆盖率(%),2019年改为40。(城东湖P140,城西湖P148)

(4)将表中“规模养殖场(小区)配套建设 粪污处理设施比例(%)”,2019年改为95。(城东湖P140,城西湖P148)

采纳

 

 

 

 

 

 

 

 

《城西湖、城东湖“一湖一策” 》实施方案征求意见采纳情况表

单位

具体修改意见与建议

采纳情况

霍邱县人民政府

一、城东湖 1.P10页1.6.1 中“城东湖所在的霍邱县、裕安区及其所在乡(镇、街道》、村(社区)分级分区设立湖长".但P1页表1.6-1城东湖湖长组织体系表及附图中均无裕安区县乡两级湖长设置情况。 2.P16页中(5)老圈行水库……主要补水水源为汲东干渠,应调整为“主要补水水源为沣东干渠” 3.P34页表2.2-9  2016年城东湖区用水量调查统计中无宋店乡数据。 4.P38页(2)污染源分析计算…“水面面积140km2,涉及霍邱县潘集镇、三流乡、新店镇夏店镇等乡镇”建议调整为“水面面积140km2,直接汇人湖区水面的有霍邱县城关镇。新店镇、潘集镇、孟集镇、花园镇、三流乡等乡镇”。 5. P38页(二)生物多样性…“城东湖2001年被批准为省级水禽自然保护区”调整为“城东湖2001年被批准为省级自然保护区”。P98页表4.3.5中的“周集的两行应删去”,城东湖不涉及周集镇。 6. P130页1)城镇生活污染防治..“2020年,完成霍邱县县城城北污水处理厂(8万m3/d)和霍邱县副城区北部污水处理厂(6.5万m3/d)的二期建设工作”调整为“2020年,完成霍邱县城北第二污水处理厂(64万m3/d)的建设工作”。 7. P139页表2中乡镇生活污水集中处理率的责任部门应为“县住建局”;乡镇垃圾无害化处理率、农村垃圾无害化处理率、农村垃圾收集处理率的责任部门应为“县住建局”;表中的“县自然资源与规划局”应调整为“县自然资源和规划局”:水环境综合治理行中的具体任务“实现城东湖水源地三流乡水厂、宋店乡水厂、潘集镇水厂、孟集镇水厂取水口的水质监测”。 8.表4中的监督部门列中的“霍邱县政府督查室“霍邱县委督查室”应统一调整为“县委督查考核办公室”;湖泊生态治理与修复栏中的责任任务中的“开展湿地保护与修复,加大退耕还林还草还湿力度”应调整为“开展湿地保护与修复,加大造林、还草、还湿力度”。 二、城西湖 1.表2目标清单中的“水污染防治.乡镇污水集中处理率的”、乡镇垃圾无害化处理率、农村垃圾无害化处理率、农村垃圾收集处理率、乡农村中心村生活污水集中处理率的任部门应为“县住建局”。 2.表3中湖泊生态修复栏中“制定《城西湖湿地保护实施方案》”调整为“制定《城西湖省级自然保护区及规划》” 3.表4中的监督部门列中的“霍邱县政府督查室”霍邱县委督查室”应统一调整为“县委督查号核办公室”:“加强沿线乡镇、农村生活垃圾治理”牵头部门应为县住建局”:“湿地保护和修复”“生物多样性保护和管理”的牵头船门应为“县自然资源和规划局”。

 

采纳

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图