当前位置:网站首页 > 信息公开
索引号: 000000110200000/201905-00015 组配分类:
发布机构: 主题分类: 其他  城乡建设、环境保护  
名称: 区城管局开展夜间烧烤专项整治 信息来源: 叶集区城管局
文号: 关键字: 烧烤  经营  夜间  商户  大排档  
发布日期: 2019-05-15 16:59:08 访问量: 28
发布时间:2019-05-15 16:59:08
区城管局开展夜间烧烤专项整治

    为着力解决夜间烧烤、大排档存在的占道经营、油烟污染等问题,根据区政府关于开展大气污染防治工作的要求,区城管局结合工作实际,从4月中旬起,开展为期两个月的夜间烧烤、大排档专项整治行动,着力为广大市民营造一个干净整洁、安定和谐的仲夏环境。

    一是前期宣传,重点摸排。城管局制定早摸底、早宣传、早管理的工作思路,前期安排队员上门对烧烤店经营户进行调查摸底,下达整改通知书,责令其限期更换原炭火烧烤设备,同时积极与商户做好思想劝导工作,要求做到不污染环境、文明经营;以烧烤及大排档为整治重点,全面统筹整治夜间市容,内容覆盖了夜市大排挡及水果摊、卤菜摊和烧烤店,截止目前累计取缔各类夜间流动摊点11个,劝导夜宵店入店经营35家,暂扣物品40余件,下达《限期责令整改通知书》300余份,形成自上而下、以点促面的治理格局。

    二是巡查监管,不留空档。针对露天烧烤夜间发生的时间特点,实行夜班正常巡查机制,在确保做好日间街面管理的同时,安排晚间执勤队员每日从18:00-21:30开展不间断夜查。实行白天说服教育,晚上集中整治的方式,分路段进行巡查,对重点部位派专人盯守,对露天烧烤实现全天候监管。同时,安排专人处理市民投诉,及时解决油烟扰民问题。

    三是惩教并举,长效管控。对经营商户开展耐心细致的说服教育,理性引导广大经营商户规范经营;对拒不整改的,充分运用罚款、暂扣、没收等行政处罚手段,按照法律法规规定的上限予以重罚,对屡教不改仍进行店外经营的商户进行集中取缔,确保整治效果,实现长效管理。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图