索引号: 055752613/201904-034 组配分类: 其他文件
发布机构: 六安市重点工程建设管理处 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 六安市重点工程建设管理处开展安全生产 大排查大整改工作的实施方案 信息来源: 市重点工程处
文号: 关键字: 安全生产  
发布日期: 2019-03-29 09:00 访问量: 100
发布时间:2019-03-29 09:00
六安市重点工程建设管理处开展安全生产 大排查大整改工作的实施方案

六安市重点工程建设管理处开展安全生产

大排查大整改工作的实施方案

 

市安委会:

为进一步加强重点工程领域施工现场的安全生产管理,有效防控各类风险,彻底治理安全隐患,及时落实市安委会、市政府办《关于开展全市安全生产大排查大整改工作的紧急通知》,特制定以下工作方案。

一、迅速组织、立即行动

坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志以及省委省政府、市委市政府领导有关安全生产工作重要指示和批示精神,把做好当前施工现场安全生产工作作为重中之重来抓,由处领导亲自带队,深入施工一线开展检查工作。及时发现、及时研究解决重点工程在安全生产上的重点问题,消除重大安全隐患,并督促施工企业全面开展安全生产隐患自查自纠工作。对检查中发现的各类隐患问题扣住不放,一抓到底。对一般隐患督促施工企业及时整改到位;对重大隐患督促施工企业先采取防控措施,再专项确定方案,然后进行整改,必要时进行停工整改。整改完成后,及时复查。

二、突出重点,严控关键部位

根据我市重点工程情况,重点检查基坑支护、雨污水沟槽、模板支撑、脚手架搭设、高处作业、临边防护、临时用电、起重机械、升降机等关键环节、关键部位,防止高空坠落、触电、机械伤害、火灾和坍塌事故的发生,并要求施工企业制定专项方案、做好安全技术交底,在醒目位置悬挂张贴安全生产标志和警示,督促施工企业对一线生产人员的安全教育,增加安全生产意识,强化安全生产技能,提升安全施工水平。要求通过此次大排查大整改活动,使重点工程的安全生产始终处于受控管理状态。

三、强化督查、建立长效机制

以此次大排查大整改的契机,敢于动真碰硬,切实整改隐患,对存在的安全隐患以“零容忍”的态度,细致排查,狠抓整改措施的落实;进一步加强源头管理,建立健全工程现场安全生产责任制并有效运行;作为建设单位落实安全生产相关责任,定期开展督查检查,及时总结工作中形成的好经验好做法,提炼形成规范标准,建立长效机制。

四、实施步骤

1.动员部署(3月29日—3月31日)各在建重点工程施工企业根据目前施工部位和下一步施工安排,制定具体措施,开展组织发动工作。

2.企业自查(4月1日—4月10日)施工企业根据自查的安全隐患,制定问题清单、整改清单、责任清单,严格整改到位并形成自查报告。

3.处复查(4月10日—4月20日)重点处结合施工企业的自查报告,对各在建工程逐一检查,确保不走过场不留死角。对复查中再次发现的安全隐患,严肃问责。

4.总结提交(4月20日—4月29日)认证总结大排查大整改工作的进展、成效、经验,确保工作取得实效。

 

附件1:市重点工程建设管理处安全生产大排查大整改工作领导组名单

附件2:市重点工程建设管理处安全生产大排查大整改工作检查用表

 

 2019年3月29日

 

附件1

六安市重点工程建设管理处安全生产

大排查大整改工作领导组名单

 

组  长:倪玉华   局长、党组书记

副组长:李教生   副局长、党组成员

        项永峰   纪检组长、党组成员

        张杰森   副局长、党组成员

        王  磊   副局长、党组成员

        朱德全   综合科科长、党组成员

成  员:王逸飞   综合科副科长

        方昌云   项目一科科长

        张召斌   项目一科副科长

        汤存年   项目二科科长

        刘  刚   项目二科副科长

 

领导组下设办公室, 办公室主任由王逸飞兼任。

 

 

附件2

六安市重点工程建设管理处安全生产

大排查大整改工作检查用表

                                        检查日期:

项目名称:

施工单位:

监理单位:

检查项目

存在问题

安全生产管理机构人员及责任制落实

 

施工组织设计及专项方案、应急预案、交底的落实情况

 

安全检查及验收

 

专业分包单位管理

 

安全教育、特殊工种岗位证

 

基坑工程

 

模板支架

 

脚手架

 

高处作业

 

施工用电

 

消防措施

 

特种设备

 

 

监理单位签字:

 

 

检查成员签字:

施工单位签字:

 

监理单位签字:

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图