索引号: 003229257/201904-00015 组配分类: 意见采纳情况公开
发布机构: 市政府办 主题分类: 工业、交通  
名称: 《关于2019年全市工业经济工作的意见(征求意见稿)》征求意见采纳情况 信息来源: 综合法规科
文号: 关键字: 工业经济工作  
发布日期: 2019-01-15 09:45 访问量: 69
发布时间:2019-01-15 09:45
《关于2019年全市工业经济工作的意见(征求意见稿)》征求意见采纳情况

1月15日,我单位对《中共六安市委 六安市人民政府关于大力促进民营经济发展的实施意见(征求意见稿)》向有关部门和公众征求意见。现将征求意见反馈结果汇总如下:

《关于2019年全市工业经济工作的意见(征求意见稿)》征求意见情况反馈表
1 市科技局 “四、创新驱动倍增行动”中:一是“新增省、市级工程技术研究中心10家”改为“新增省、市级技术创新中心5家以上”;二是在“力争全市制造业规模企业研发机构覆盖率达25%以上”之后增加“新增规上企业研发投入占主营业务收入的比重达到**%以上”;三是“新设立院士工作站2-3家”修改为“新设立院士工作站1-2家”。 部分采纳 表述更准确        
2 市招商局 1、建议将第二点“每年发布一次50强企业(分行业)排行榜”改为“每年发布一次全市50强企业(分行业)排行榜”;
2、建议将第六点“重点瞄准合肥产业配套需求,实行错位发展,开展精准招商,提高六大主导产业招商引资比重,紧盯航空航天、新能源汽车及零部件、电子信息、生物健康等新兴产业,灵活运用产业投资基金支持重大项目,引进牵动性强的行业引领项目,打造产业基地。”改为“重点瞄准合肥、武汉产业配套需求,实行错位发展,紧盯航空航天、新能源汽车及零部件、电子信息、生物健康等新兴产业,开展精准招商。灵活运用产业投资基金支持重大项目,引进牵动性强的行业引领项目,打造产业基地。”
部分采纳 表述更准确        
3 市金融办 建议第三点中“鼓励和支持企业在省股权托管交易中心'专精特新板'挂牌”建议修改为“鼓励和支持企业在省股权托管交易中心'专精特新板'和'科技创新板'挂牌”。 采纳 表述更为准确
4 市发改委 建议将“七、园区转型升级行动。围绕“工业强市主阵地、高质量发展增长极”的功能定位,按照“三融合、三为主”发展思路,出台促进全市开发区高质量发展新的政策措施。完成8个省级以上开发区整合工作,推进总体规划、产业发展规划和规划环评修编。健全园区发展分类评价评估体系和调度通报制度,力促各开发区跻身全省第一方阵。”修改为“七、开发区转型升级行动。围绕“工业强市主阵地、高质量发展增长极”的功能定位,按照“三融合、三为主”发展思路,出台促进全市开发区高质量发展的政策措施。完成8个省级以上开发区整合工作,推进总体规划、产业发展规划和规划环评修编。健全开发区发展分类评价评估体系和调度通报制度,力促更多开发区跻身全省第一方阵。”。

部分采纳 表述更为准确
5 市财政局 1、建议第一点中“整合市工业发展专项资金,设立市中小企业(民营经济)发展专项资金,规模扩大至1亿元。”修改为“整合市工业发展专项资金,加强和改进财政资金支持我市民营经济发展的方式,发挥财政资金的引导和撬动作用。”
2、建议第三点中“有效发挥中小企业(专精特新)发展基金作用,引导金融机构加大对专精特新中小企业信贷和投资支持。”修改为“有效发挥中小企业发展基金作用,引导金融机构加大对专精特新中小企业信贷和投资支持。”
未采纳 表述不准确
6 舒城县政府 1、建议第四页第一自然段“重点推进霍邱钢厂、金寨力信锂电池…后面增加“力芯集成电路项目”。
2、建议第四页第一自然段“推进雅迪电动车、鸿路钢构二期…”后面增加“AMOLED显示模组、佳仪光电”
3、建议第五页第一自然段:“以错位发展、集群建设为核心…”后面加入“大力推动杭埠经济开发区省级电子信息产业基地建设,完善涵盖液晶模组、电子线路、电子结构件、电子材料、精密电子模具、精密加工的电子信息产业链,集中资源和要素推动链条上的核心企业做优做强;”
部分采纳 部分表述与段落整体内容不符。
7 霍邱县政府 建议将第十点“企业家培养行动”标题改为“企业人才培养行动”。增加充实支持企业高技术人才培养和引进方面的内容。 未采纳 与整体内容不符。
8 金寨县政府、霍山县政府、金安区政府、裕安区政府、叶集区政府、开发区管委会、市统计局、市人社局、市产投公司 无意见    
9 公众 未反馈    

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图