索引号: 003229257/201903-00046 组配分类: 项目管理与实施
发布机构: 市政府办 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  
名称: 六安市城区黑臭水体整治工程 PPP项目监理月报第15期 信息来源: 市城管局
文号: 关键字: 监理月报  
发布日期: 2019-02-03 08:42:13 访问量: 131
发布时间:2019-02-03 08:42:13
六安市城区黑臭水体整治工程 PPP项目监理月报第15期

安徽恒信建设工程管理有限公司

第15期监理月报

工程项目名称:六安市城市黑臭水体整治工程   填报日期:2019年 1月 25日

一、 本月工程概况:

1、南大沟、西门大沟、便门大沟、北门大沟一体化泵站设备正常运行。

2、安丰明渠施工截污和驳岸工程。

3、 小高堰主要进行截污施工。

4、蒋家沟进行清淤和截污施工。

5、均河进行截污和驳岸施工。

二、 工程进度控制:

1、 本月工程形象进度:

①、安丰明渠截污工程主体施工完成;截污施工周边恢复完成90%;驳岸工程主要是K2+300~ K3+275段河道边坡再次修整完成50%。

②、均河截污工程:截污管安装完成95%、检查井施工完成90%,截流井、闸门井、截流槽主体施工完成90%,截污施工周边恢复15%;驳岸工程主要是K1+350~ K3+300段生态挡墙基础完成1300米;箱涵施工完成15%。

③、蒋家沟清淤施工完成92%;截污工程:施工完成9%(截污管道2500米、检查井44座、截流井12座, W1~W7管道安装完成170米;检查井完成5座;截流井完成1座)。

苗木移栽完成80%。

④、小高堰清淤完成。截污工程完成40%(截污管道3600米,已完成2800米管道敷设、检查井112座已完成31座、截流井6座正在施工3座)。

2、下月计划形象进度:

①、安丰明渠截污工程:截污施工周边恢复完成;驳岸工程K3+350~ K4+300段河道边坡修整完成精整。

②、均河截污工程:截污管安装基本完成;检查井施工完成;截流井、闸门井、截流槽主体施工完成;截污施工周边恢复20%;驳岸工程K1+350~ K3+300段、K4+475~ K5+300段河道生态挡墙完成40%。箱涵施工完成25%。

③、蒋家沟清淤施工完成;截污工程:施工完成17%,苗木移栽完成。

④、小高堰截污工程:施工完成55%(截污管道敷设完成、检查井完成53座、截流井完成4座)。

3、工程进度分析:

①、本月工程施工进度均有滞后,主要原因是:施工单位未制定有效的进度计划,未将施工内容分解落实到班组。

②、设计文件不能及时提供,造成部分分项工程不能完善。

③、大宗材料采购不能落实,给部分工序施工带来影响。

4、 监理方采取的措施及其效果:

①、监理部下发进度监理通知单并组织召开进度专题会议,要求施工单位增加工作面,督促增加人员、机械、材料等资源的供应,同时要求施工单位将影响进度的一些原因列成清单,便于各方协调解决。为施工进度提供保障。

②、要求施工项目部按照施工节点,同施工班组签订工序施工完成时间责任书,奖优罚劣确保进度。监理单位的要求,施工单位正在组织落实。

③、开会要求项目公司与设计院对接,解决设计文件提供问题。

三、 工程质量控制:

1、 本月完成的工程质量概况:

本月截污工程施工原材料:钢筋、水泥、检查井模块按照批次验收,商品混凝土出厂质保资料齐全,进场时有监理人员见证取样,制作同条件和标样试块送检;截污管道进场查验了厂家资质证书、安全生产许可证、第三方检测报告,均符合要求;截流井、闸门井、截流槽、箱涵施工的工序监理均进行了平行检验,并督促施工单位及时报验工序资料。

2、 本月完成的检验批、分项工程、分部工程验收结果:

本月安丰明渠、均河主要进行截污、驳岸分部工程,分部工程的各个分项工程的检验批经平行检查和验收,符合设计文件、标准规范要求;蒋家沟和小高堰主要进行截污工程施工,该分部工程的各个分项工程的检验批经平行检查和验收,符合设计文件、标准规范要求;

3、 监理方采取的工程质量措施及效果:

关于施工质量问题,监理部组织召开监理例会3次;下发了监理工程师通知2份;施工单位已采取措施进行了整改。

四、 投资控制:

配合跟踪审计单位做好施工图以外的工程计量原始计量工作(主要是苗木移栽以及电线杆迁移)。

当月完成的工程量

(万元)

440

累计完成的工程量

(万元)

9040

五、 施工安全和环境保护:

1、本月安全方面主要存在:高差大于2米的临边在周边设置警戒线以及硬防护,部分工作面不到位;施工用电未按照TN—S系统三级配电二级保护设置,电线及电缆敷设保护不到位;

2、环境保护主要存在:裸露土未覆盖到位、降尘措施不到位;

3、本月监理部下发安全监理通知5份,督促施工单位整改,经复查施工单位基本整改到位。

六、 本月监理小结:

本月监理部召开监理例会3次,累计召开18次;审批施工组织设计及各专项方案累计审批43次;发出监理通知单7份,累计75份;平行检查90 次;见证取样10次;检验批、分项工程验收;旁站记录60份;原材料报验11份

七、 下月监理工作计划:

1、 督促施工单位加强现场管理,完善三检制度;

2、 要求施工单位制定进度计划并按照目标落实人员、机械、材料等资源;

3、 对现场危险源检查及时反馈隐患,督促及时整改,继续强化现场安全管理,做到安全生产常抓不懈。

2018年12月26日~2019年1月25日                     填表人:范中福

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图