索引号: 003229257/201903-00044 组配分类: 项目管理与实施
发布机构: 市政府办 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  
名称: 六安市体育中心PPP项目监理月报第15期 信息来源: 市文广新局
文号: 关键字: 监理月报  
发布日期: 2019-02-03 10:37:34 访问量: 571
发布时间:2019-02-03 10:37:34
六安市体育中心PPP项目监理月报第15期

 

JNJL/QR/QB-4.0/D3/1.0

NoD3—   015   

 

六安市体育中心PPP项目

工程建设监理月报

 

 

 

 

 

 

     15    

2018 1226日—2019 01 25

 

 

项目监理机构(章):                       

总监理工程师:                             

 

 

浙江江南工程管理股份有限公司

六安市体育中心项目部

 

内容提要:

一、本月工程概况

二、工程形象进度完成情况

三、工程质量

四、工程投资情况

五、监理记事

六、工程其它情况

七、监理工作小结及有关建议

八、安全工作小结

九、下月监理工作重点

十、本月形象进度照片

十一、晴雨表

 

 

 

 

 

 

 

 

一、本月工程概况

一、本月工程概况

目前体育场、体育馆主要为主体结构施工及钢结构桁架拼装阶段;体育学校为装饰装修及安装工程施工阶段。

体育场进度如下:

体育场本月一层主体结构完成3--4区,模板支撑搭设至1区,二层主体结构完成8--6区。

体育馆进度如下:

体育馆本月5~8区三层柱顶环梁完成。

体育学校进度如下:

体育学校教学楼及宿舍楼外墙保温施工完成;综合训练馆主体结构施工完成;连廊及景观楼梯主体结构施工。

 

二、工 程 形 象 进 度 完 成 情 况

一、计划:

1、体育场土方回填完成55%;

2、体育场主体结构一层完成3--5区,二层完成7、8看台以及7-11区二层梁板,二次结构完成12%;

3、体育场钢结构加工23%。

4、体育馆土方回填完成65%;

5、体育馆主体结构二层3、4区柱,5~8区三层柱顶环梁,二次结构完成7%;

6、体育馆钢结构加工完成71%;

7、体育馆机电安装完成7%。

8、体育学校连廊及景观楼体主体结构施工50%;

9、体育学校室内装修完成50%;

10、体育学校机电安装完成40%。

二、实际:

1、体育场土方回填完成40%;

2、体育场体育场主体结构一层完成4--5区,二层完成7、8区看台以及7-11区二层梁板,二次结构完成10%。

3、体育场钢结构加工0%。

4、体育馆土方回填完成0%;

5、体育馆主体结构体育馆主体结构二层3、4区柱,5~8区三层柱顶环梁,二次结构完成7%。

6、体育馆钢结构加工完成40%。

7、体育学校连廊及景观楼梯主体结构施工100%;

8、体育学校室内装修完成50%;

9、体育学校机电安装完成30%。

三、对进度完成情况、原因分析及采取的措施和效果(应对照本月计划、总进度计划,和合同工期进行对照分析)

原因分析:2019年1月份体育场主体结构施工对比月进度计划滞后1个区一层主体施工;体育场、馆土方回填、二次结构滞后,主要原因是因为环保检查及原材料价格上涨混凝土供应不及时及安全文明标准化工地创建停止土方作业;要求总包单位明确进度目标,对比总控计划及年度计划,对进度目标进行细化分解,确保于2019年第一季度完成预定节点目标。

三、工程质量情况

本月施工情况基本正常,监理的质量控制重点是:从施工所用的原材料开始抓起,注重施工过程的控制,通过巡视、平行检查、旁站等监理手段来加强现场质量预控,及时发现施工过程中出现的问题,并以口头和书面通知相结合的形式反映给施工方,及时要求整改落实,确保工程施工质量。

 

四、工程投资情况(单位:万元)

本月计划

实际完成

累计完成

实际支付

累计支付

下月计划

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:本次验工计价为2018年12月--2019年1月份,现开累金额不包含临建。

 

五、监理记事

专题例会报告、纪要

4份

内容

摘要

第三十五次--第三十八监理例会会议纪要

 

 

 

工程报验

45份

 

内容

摘要

工程材料/构配件/设备报审

物料提升机安装及使用资料报审

体育场、馆、学校的方案

体育场、馆、学校的同步工程资料

监理通知单、联系单

监理通知单3份

内容

摘要

B12-017、AQ-019及AQ-020

承包单位提出的各种报告

联系单3份

内容

摘要

关于体育学校节点做法事宜、体育馆幕墙基础及钢结构节点做法事宜

工程进度款、经济签证

      份                     

 

内容

摘要

 

六、工程其他情况

2019年1月9日参加六安市体育中心PPP项目原材料及设备品牌确认会;

2019年1月16日宿舍楼外墙保温及综合训练馆主体结构验收;

2019年1月19日体育场斜柱高支模方案专家论证;

2019年1月20日六安市体育中心项目安全文明标准化工地验收。

 

七、监理工作小结及有关建议

 

(一)质量控制:

验收进场钢筋的品牌、规格、强度等级、质保资料,见证取样钢筋原材及直螺纹接头;检查验收消防管材进场、保温岩棉版进场品牌、规格以及质保资料,进行原材料见证取样送检工作;审查体育场、馆斜柱高支模专项施工方案,要求现场定制钢模侧压力顶撑数量满足方案要求,竖向及横向剪刀撑设置规范,背面设置拉结钢丝绳,保证模板支架系统的稳定性;验收钢筋绑扎安装及模板支架系统,检查钢筋安装间距、锚固方式长度、直螺纹接头的抗扭矩强度及模板拼缝等控制要点,旁站混凝土浇筑,检查混凝土质保资料以及见证试块制作、坍落度试验,确保混凝土浇筑施工质量;大体积混凝土检查保湿养护、温度测量等措施落实情况;检查体育学校外墙保温施工质量,岩棉板安装质量、锚钉安装间距及数量、拼缝处理等相关内容,见证外墙保温样板段及施工拉拔试验,检查抹灰施工质量,组织进行体育学校宿舍楼外墙保温及综合训练馆主体结构验收;

检查旁站体育场馆回填土施工质量,见证环刀试验取样并送检。

(二)进度控制:

实际总体进度滞后于计划进度,对未能按进度计划实施,要求施工单位明确进度目标,对比总控计划及年度计划,对进度目标进行细化分解,确保于2019年第一季度完成预定节点目标,特别是体育学校竣工交付节点目标的实现上报倒排计划进行重点管控,同时现场加大人机料的投入,合理组织现场施工,合理的安排工序,确保总工期。

(三)投资控制:

横向对比计划进度和实际进度及完成产值情况,目前计划进度基本满足计划投资。

(四)协调管理:

    协助跟踪设计单位对体育学校概算转预算工作,对现场施工情况进行梳理对预算编制提供依据,加快概算转预算的工作进展。

 

八、安全、文明施工工作小结

 

(一)本月安全、文明施工问题

1、体育学校连廊基础南侧边坡出现局部土方塌陷;

2、体育学校宿舍楼、教学楼外架连墙件擅自拆除,宿舍楼楼梯及南立面洞口临边防护未设置;

3、体育学校外脚手架的脚手板铺设不牢固,外墙保温作业存在安全隐患;

4、体育学校综合训练馆和教学楼之间连廊部位的支撑系统杆件连接不规范;

5、体育场后浇带模板支撑严禁私自拆除;

6、体育馆三区二层斜柱高支模未搭设可靠的安全作业平台,且作业人员未系安全带;

7、体育馆二层、三层主体结构临边防护不及时,整体防护高度不足,外防护架安全网和脚手板未及时铺设;

8、体育场馆连廊部位大圆柱外防护架和临时楼梯的钢丝网片及安全立网均未铺设;

9、体育场馆散装材料采用用钢丝绳、尼龙绳捆扎吊装;

10、民工生活区存在使用大功率电器现象。

(二)处理措施及成效

    针对上述部分安全文明施工问题在现场安全巡视过程中已直接落实完成整改;其余问题下发监理工程师通知单正在跟踪整改落实。

(三)当月施工现场的安全施工和安全监理工作评述

施工现场安全在受控范围内,安全监理工作中需继续加强现场巡视力度,及时发现存在隐患督促施工单位落实整改,确保项目整体平稳、安全、有序推进。

六安市体育中心PPP项目于2019年1月20日顺利通过六安市建设工程安全文明标准化示范工地验收。

 

九、下月监理工作重点

 

1、加强体育场、馆、学校主体结构及体育馆钢结构测量放线工作控制;

2、体育场、馆、学校主体结构施工控制;

3、体育学校装饰装修及安装工程施工控制;

4、体育馆钢结构屋面桁架拼装质量、提升架及承重架制作质量,以及滑动支座质量控制;

5、重抓安全工作消除安全隐患,及时发现及时处理;

6、工程资料需与施工同步,做到真实有效,线上平台及线下同步;

7、加强现场原材料进场验收工作,所有进场材料复检合格后方能用于现场;

8、加强基础土方回填压实度控制;

9、加强危大工程安全管理工作;

10、跟踪项目进度控制,制定倒排计划,确保体育学校节点目标的顺利实现;

11、加大消防、水电预埋及体育学校安装工程施工质量;

12、落实节前停工及节后复工安全专项检查,确保施工安全。

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图