索引号: 559206499/201902-011 组配分类: “双创”政策
发布机构: 市人力资源和社会保障局 主题分类: 劳动、人事、监察  
名称: 关于举办六安市“赢在江淮”创新创业大赛的通知 信息来源: 就业中心
文号: 六人社秘〔2019〕27号 关键字: 赢在江淮  
发布日期: 2019-02-11 15:33:16 访问量: 112
发布时间:2019-02-11 15:33:16
关于举办六安市“赢在江淮”创新创业大赛的通知

各县区人力资源和社会保障局,开发区组织人事局:

为全面落实“创业江淮”行动计划,积极搭建创新创业竞赛平台,进一步营造我市创新创业良好氛围。经研究,决定在全市范围内常态化举办六安市“赢在江淮”创新创业大赛,现就有关事项通知如下:

一、强化认识。举办创新创业大赛,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“双创”工作决策部署,深入实施五大发展行动计划的重要举措。各地要高度重视,将大赛纳入年度就业创业工作总体计划统筹部署推进;要指定工作机构,明确工作责任,切实做好大赛的动员宣传、报名和各项赛务的组织实施工作;要积极协调相关单位、部门和社会各方力量,形成工作合力,共同推进大赛取得实效。

二、精心组织。根据安徽省“赢在江淮”创新创业大赛日程安排,我市每两年举办一次市级大赛。2019年起,县区组织初赛,次年市级决赛,此项工作列入今后就业创业常态化工作内容。各地要参照往届省级大赛方案统一要求,结合本地实际,制定本地竞赛方案,与省赛项目种类、参赛范围和条件、竞赛方式等方面保持一致;要深入高校和技工院校以及社区,特别是各类创业孵化基地(园区),动员符合条件的各类群体积极报名参赛,周密部署、精心组织,扎实做好大赛各阶段工作。各县区要在初赛结束后,将获奖项目情况及赛事总结、竞赛视频剪辑和照片等有关资料报市就业服务管理中心。

三、广泛宣传。各地要通过多种渠道和方式,做好赛事宣传,努力扩大赛事的社会知晓度和影响力。要充分利用广播电视、报刊杂志,以及网站、微信、微博等新媒体和安徽省创业服务云平台,对赛事活动进行宣传;要及时在相关媒体上报道赛事进展情况、亮点特色和不同群体典型创业人物故事;要对优秀项目进行重点推介,树立海归创业、技能创业、返乡(下乡)创业、转岗创业、自强创业等不同群体创业典型,落实扶持政策,搭建对接平台,促进项目落地生根、持续发展。

四、经费保障。大赛费用及获奖项目奖金,按规定从就业资金中列支;可通过冠名广告等赞助方式募集社会资金,用于补充赛务及奖金等费用。赛务组织也可通过购买服务等方式,委托第三方实施。

联 系 人:常红兵

联系电话:3376093

电子信箱:1401796471@qq.com

 

 

六安市人力资源和社会保障局

2019年1月25日

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图