索引号: 486188305/201902-00001 组配分类: 工作动态
发布机构: 安徽省六安第一中学 主题分类: 其他  科技、教育  
名称: “青春志愿行,奉献新时代”——记六安一中参加2019年六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动” 信息来源: 1
文号: 关键字: 志愿,暖冬行动  
发布日期: 2019-02-05 10:40:58 访问量: 273
发布时间:2019-02-05 10:40:58
“青春志愿行,奉献新时代”——记六安一中参加2019年六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”

   为响应由共青团六安市委与六安市文明办主办的2019年六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”、贯彻落实党的十九大精神、践行社会主义核心价值观、助力六安创建全国文明城市、大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,六安一中团委组织青年志愿者于1月29日参与了本次公益行动。本次志愿者服务队共有12名老师和同学,在火车站进出站口、售票厅、检票口、无障碍电梯等旅客集中的地方开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援、购票取票引导、搬运行李等志愿服务,为春运旅途奉献一份爱心。

    1月29日上午8时,六安一中志愿者们冒着凌冽的寒风,身穿“青春六安”的红色小马甲出现在火车站,与来自六安二中、黄山学院的青年志愿者们一起,主动帮助老弱病残孕等困难旅客拎包、拿行李、指示路线;在取票处和售票处帮助旅客购买车票、线下身份证取票;在候车室为旅客指示列车的检票口和站台;在志愿服务站点的工作台上,还准备了热水、一次性纸杯和纸巾等物品,免费提供给需要的旅客;在出站口,为到达的旅客指示公交站、出租车停靠点和客运南站等地点以及为换乘的旅客指引方向。同学们在老师的带领下,在站内来回奔波,辛苦并快乐着,热情耐心地服务每一位需要帮助的旅客,为春运增添了一道温暖靓丽的青春色彩。

    “你好,请间你知道检票口在哪里吗?”“请问这里有无障碍电梯吗?”“这里有用餐的地方吗?”……志愿者们解答许多不同的问题。尤其时值春运,旅客流量较大,志愿者们更是忙碌,他们舍不得休息一分钟,他们想用更多的时间帮助旅客,为旅客指引解答。“青春六安”这样美丽的字眼在志愿者身上也体现的更加鲜明,他们用爱与热心,温暖着旅客们漫长的回乡之路。

    青年志愿者服务春运“暖冬行动”是弘扬志愿精神,践行社会主义核心价值观的具体行动,本次暖冬行动旨在进一步发挥春运志愿服务在春运工作中的重要作用,为广大旅客朋友们营造安全温馨的出行氛围,帮助解决返乡旅客出行中出现的困难,同时提高了我校志愿者的社会责任感与使命感。志愿者们热情参与,真情奉献,传递社会正能量,有利于青年志愿者们增强责任意识,提高服务技能,在实践中成长。志愿者们在帮助旅客、温暖他人的同时,也锻炼了自己的能力,既服务他人,又提高自身价值,营造良好的社会氛围,为建设美丽和谐的六安贡献青春力量!在这寒冷冬日,做如火苗般的存在,播撒爱心,传递温暖,让这个冬天不再寒冷!

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图