索引号: NA00101160400201901001 组配分类: 审计整改情况
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  财政、金融、审计  
名称: 六安二中高度重视审计整改 成效显著 信息来源: 市审计局
文号: 关键字: 审计 整改  
发布日期: 2019-01-21 16:31:20 访问量: 234
发布时间:2019-01-21 16:31:20
六安二中高度重视审计整改 成效显著

  市审计局自2018年6月-8月,对六安二中原校长许秀旗同志任职期间经济责任履行情况开展了审计,其任期内六安二中教育教学水平逐年提高,师资力量得到加强,基础设施建设得到进一步加强,校风校貌和学校知名度得到较大提升。但审计也发现,六安二中在履行教育教学管理上也还存在收费政策执行不严格、制度建设不完善、内部控制不到位、资产财务管理不规范等问题。六安二中党委在接到审计报告后,高度重视,积极作为,制定整改方案,建立整改台账,认真落实整改,主要做法是:

  一是高度重视,强化组织领导。校党委在接到审计报告后,党委书记、校长关世宏立即组织召开校党委会议,认真研究审计报告提出的问题,分析问题根源,全面安排部署审计整改工作,明确整改目标,细化分解整改任务到责任处室(校区)和具体责任人。严格落实整改工作责任制,校主要负责同志对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,校领导班子、各处室(校区)、年级部各司其职,密切配合,拉紧责任链条,确保条条有整改,件件有落实。

  二是对标对表,修订完善制度。六安二中党委针对审计报告提出的制度不健全、管理不规范等逐一梳理,对标对表。去年下半年以来,学校修订完善了《六安二中财务管理制度》、《安徽省皖西中学章程》、《六安二中校内零星维修工作流程》、《六安二中招待费管理办法》等10余项制度规定。

  三是坚持问题导向,突出整改成效。对照问题清单、责任清单,细化编制“整改清单”,列明“责任科室”、牵头“责任人”和具体“整改措施”,对能立即整改到位的,列明整改时限;对一时难以整改的,制定整改计划,明确时限,分期分批解决,确保整改工作有成效。截至目前,报告指出的六个方面20个问题,已经整改到位11个问题,9个问题正在整改落实过程中。在收费政策执行方面,自2018年秋学期起,严格按照市物价局、教育局核定的收费标准,足额收取所有教职工子女学费,并在学校公示栏公示,接受监督。在税费制度执行方面,积极主动与六安市税务局对接,申报缴纳2012年-2017年教职工基建集资款利息个人所得税合计556.1万元。完善教职工住房公积金代扣代缴工作,严格公积金缴存比例。按规定从学校收取的非税收入中计提助学金30.5万元,专项用于困难资助。完善学生学籍收费资料管理,从2018年秋学期开始,对每位学生的学籍管理专人专机,人籍一致,做到收费档案资料齐全,收费管理规范。

  六安二中通过落实审计整改,强化责任担当,制度建设得到完善,管理责任得到落实,整改整出了正能量,学校各项工作呈现出新局面,展示了新风尚。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图