索引号: 003225010/201901-013 组配分类: 本级政策解读
发布机构: 六安市卫生健康委员会(市中医药管理局) 主题分类: 综合政务  人口与计划生育  卫生、体育  
名称: 新闻发布会解读:六安市医改工作实施情况新闻发布会 信息来源: 六安市卫计委
文号: 关键字: 医改  新闻  发布会  
发布日期: 2018-11-20 11:05 访问量: 63
发布时间:2018-11-20 11:05
新闻发布会解读:六安市医改工作实施情况新闻发布会

201811161535301424_MtFEmj34_600x406.jpg

发布人:市卫计委党组成员、副主任   何 曙 春

发布地点:市政府新闻发布厅

发布时间:2018年11月16日


各位新闻界朋友:
    大家上午好!欢迎各位出席本场新闻发布会。本场新闻发布会的主题是:全市医改工作实施情况。
2015年4月1日,我市启动综合医改工作,综合医改工作是对2009年基层医改和2012年县级公立医院改革工作的进一步深化,既汲取了前期改革的经验,又对深化医改整体工作进行了补充和完善,综合医改的系统性、协调性更强,改革效果更为明显。
综合医改推进3年多来,全市医疗卫生事业取得了长足的发展,各级各类医疗机构共有床位22473张,每千常住人口4.68张,已经达到了《六安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求的4.5张;执业(助理)医师11170人,每千常住人口2.32人;护士8877人,每千人常驻人口1.85人。每千人口床位数、医师数、护士数均处于全省平均水平。六安市人民医院顺利通过三级甲等医院复审,六安市二院被批准按照三级综合医院设置,金寨县中医院积极申报创建三级中医院。改革的主要工作和进展有:
    一、推进公立医院改革,缓解群众看病负担
围绕公立医院回归公益性目标,我市坚持管理体制和运行机制两手抓、两手硬。全面实施“一取一降一提”,改革医疗费用结构,即:取消药品加价销售政策、降低大型检查检验项目价格、提高体现医务人员技术服务价值的项目价格。主要表现在:一是患者就医费用总体下降,医务人员行医不断规范;二是实行药品带量采购“两票制”,精简压缩药品耗材配送企业数量,切实减轻群众用药负担;三是建立医疗费用常规监测和定期通报制度,将控费指标列入综合医改考核重要内容,与院长、院领导班子、职工绩效全面挂钩,并以最严厉的医疗费用控制措施,减轻群众就医负担。
今年以来,我市公立医院医疗费用增长幅度控制有效,为7.09%,较2017年17.7%下降了近11个百分点;药品占比为28.24%,较2017年33.1%下降了近5个百分点;百元医疗收入消耗卫生材料费为19.79元,较2017年22.3元下降了近3元;医疗服务收入、人员支出占比、按病种付费执行率比均较2017年有所提升,逐步向好;群众满意度也逐步提升,国家卫健委在我省开展医院满意度第三方调查工作中,市人民医院门诊满意度、住院满意度、职工满意度分别为在全省位于第1、4、5位;市中医院三个满意度分别位列第7、11、8位。
    二、推行村医六制管理和医共体建设,提升基层服务能力
全面推进落实市政府办公室去年底印发的《关于创新村医管理机制深入推进乡村卫生服务一体化工作的实施意见》文件,对村医队伍和村卫生室建设实施人员聘用制、基本工资制、养老保险制、培养培训制、考核奖惩制、建设标准制等六制管理。6月份,市级层面历史上首次举办了全市村卫生室室长培训班,对600名室长分两期开展培训;根据村卫生室标准化建设三年行动计划的要求,2017年我市已有528所村卫生室达标,完成了三年行动计划任务量的30.7%,2018年,各县区均已动工建设,预计至年底全市可完成77.66%。开展全市“最美乡村医生”评选活动,选取100名“最美乡村医生”,目前正在对村医事迹进行宣传。
由县级医院牵头,建设县域医疗共同体,在组织保障、经费投入、技术帮扶上落实医共体牵头医院责任,强化部门联动,提高县域医疗服务能力。截至目前,全市所有县区均出台了县域医共体建设实施方案,成立了专家组,定期组织考核;试点县区积极推进紧密型医共体建设,金寨建立医共体中心药房。全市各县区通过切实有效的举措,逐步实现了大病不出县的改革目标。
    三、加强医疗联合体建设,建设远程医疗网络
市人民医院、市中医院2所三甲医院医联体成员已达34个,其中市中医院与市六院建立了紧密型医联体,通过人、财、物、绩效考核等统一管理,市六院发展迅速,基本实现了当地“大病不出区”的目标。另外,市中医院牵头建立了重症医学等6个专科联盟,市人民医院建立了血液透析专科联盟,市二院建立了精神科专科联盟,进一步使得医联体形式多样化。远程医疗服务快速推进,建成六安市端对端远程医疗网络和六安市市域影像云系统。今年以来,仅市人民医院就开展远程影像诊断2万例。我市与北京尤迈诊所开展远程会诊81例,由北京协和医院专家进行远程会诊,并且对贫困患者完全免费,结合对口支援等工作,使优质医疗资源进一步下沉。为方便农民群众特别是偏远山区群众看病就医,积极为乡镇卫生院配置必要的远程医疗设备,实现远程医疗服务功能,力争于明年实现所有乡镇卫生院远程医疗全覆盖。目前,远程医疗无论是开展会诊例数还是覆盖的医疗机构数量,在全省16个市中位于第一位。
    四、开展城乡居民免费健康普查,努力促进群众受益
按照“政府主导、统筹兼顾、免费普查、自愿参与、方便群众”的原则,我市由财政全额买单,在全市范围内开展尚未覆盖体检的重点年龄段(45~64岁)城乡居民的健康普查工作,切实做到“未病先防、小病先治、大病救助”,努力提高群众满意度。根据辖区内医疗资源配置,合理分配任务,县级医疗机构在医共体范围内做好对乡村两级医务人员健康普查的业务培训和技术指导;乡镇卫生院(社区卫生服务中心)做好业务范围内的健康普查工作,指导村卫生室(社区卫生服务站)完善健康档案;村卫生室(社区卫生服务站)做好健康普查宣传,协助健康普查,完善健康档案。据统计,该项工作共惠及160万人,政府投入经费近2亿元,已完成进度20%。
    五、围绕年度重点工作,进一步完成改革任务
(一)提升医共体建设质量。落实医保基金按人头总额预算包干支付,实现医共体建设全覆盖,扩大紧密型医共体建设和医共体中心药房覆盖面。
(二)有序推进分级诊疗制度建设。进一步规范医疗联合体建设和发展,完善医疗联合体建设和分级诊疗考核,落实牵头医院责任,调动牵头医院积极性,加强行业监管。
(三)建立健全现代医院管理制度。深化医疗服务价格改革。推动各公立医院按照“腾空间、调结构、保衔接”的思路,加快建立以成本和收入结构变化为基础、及时灵活的价格动态调整机制。加强公立医院党的建设和行业党建工作指导。
(四)大力推进药品供应保障制度建设。全面落实药品新一轮集中带量采购和药品耗材“两票制”。落实国家基本药物制度,推动优先使用基本药物。
(五)推进信息化建设水平。进一步落实全市健康信息平台建设,扩大远程医疗信息系统覆盖面;加快“智慧医院”建设,提升软硬件水平。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图