索引号: 003225213/201901-00002 组配分类: 领导简介
发布机构: 六安市教育局(市体育局) 主题分类: 科技、教育  
名称: 市教育局深入开展“校园安全生产攻坚行动” 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2019-01-03 访问量: 124
生效日期: 2019-01-03 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2019-01-03
市教育局深入开展“校园安全生产攻坚行动”

   根据省、市部署安排,市教育局决定在全市教育系统进一步深入开展“校园安全生产攻坚行动”,切实为全市教育系统平稳有序和广大师生员工安全健康提供坚强保障。1月3日上午,市教育局局长许秀旗、基教科负责人龚改等一行前往部分市直学校和裕安区中小学校,实地抽查学校安全管理工作开展情况。

IMG_7392.JPG

   许局长一行先后来到裕安区真善美幼儿园、城北小学西校区、新安中学以及六安二中西校区四所学校,深入学生宿舍、医疗室、食堂操作间、食材储藏室、课外活动场所等重点区域,详细了解学校校车日常运行管理、宿舍消防安全、住宿卫生管理、食堂设备设施配备、食物操作流程、原材料采购存放等情况,对学校在后勤管理、安全卫生等方面存在的一些问题,当场指出并责令整改。 

 

IMG_7400.JPG

IMG_7406.JPG

IMG_7409.JPG

IMG_7385.JPG

   许局长指出:时值岁末,寒假即将到来,各学校一定要高度重视校园安全工作,切勿掉以轻心。一是要保持警惕心理。要深刻吸取近期市内外发生的一些安全事故教训,举一反三,深入分析校园安全事故规律,细致开展隐患排查,努力做到防范于未然。二是要集中力量,抓重点攻坚。要围绕校园安全生产重点环节、重点领域、重点场所进行整治,尤其是在冬季,一定要确保学生宿舍消防安全、确保校园周边道路交通及校车安全、确保校园食品及冬季易发传染病防控安全。三是加大宣传力度。利用假期前最后几天时间,加强对安全教育,提高广大师生安全防范能力。

   下一步,市教育局将分6组对市直各学校安全管理工作进行检查,各县区也将对本辖区中小学校(幼儿园)安全工作开展全覆盖检查,本轮攻坚行动将在1月底前全部完成。

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图