索引号: 003225213/201901-00001 组配分类: 监督保障
发布机构: 六安市教育局(市体育局) 主题分类: 公民  DOC  公告  其他  科技、教育  科技、教育  
名称: 六安市教育局电子政务公开2018年工作总结和2019年工作计划 信息来源: 六安市教育局
文号: 关键字: 电子政务公开  
发布日期: 2018-12-31 08:00 访问量: 5
发布时间:2018-12-31 08:00
六安市教育局电子政务公开2018年工作总结和2019年工作计划

2018年以来,我局按照市电子政务办的统一部署,认真组织,狠抓落实,及时工作计划,健全相关工作制度,切实做好电子政务公开工作。现将我局工作汇报如下:

一、2018年电子政务公开工作总结

1.加强组织领导,健全工作机制

2018年,我局多次召开专题会议,研究部署电子政务公开工作。成立了局政务信息资源共享协调推进工作领导组、调整了电子政务工作领导组,安排业务科室和专门人员负责电子政务工作,确保电子政务工作的顺利进行。按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,做好政务服务、政务公开和网站信息公开。

2.加大政务信息宣传力度,提高工作质量

为扩大政府信息公开工作的影响,使社会公众进一步关注和参与政府信息公开工作,2018年,我局充分利用两微、报纸、互联网等多种方式、多种途径,广泛宣传局机关重点工作,不断推进信息公开工作。加快政府信息公开目录的分类、梳理、内容调整,不断提高电子政务公开的质量。

我们根据信息工作的特点,多方捕捉信息,选好角度,精心筛选加工,力求有新意、有特点、有价值、有效应,正确处理好数量与质量的关系,剔除大话、套话和空话,做到一事一报,简明扼要。紧紧围绕全年中心工作,以反映工作动态、突出经验交流为重点。

3.用好电子政务公开载体,完善政务公开形式

在进一步坚持和完善互联网这一公开形式的基础上,按照便利、实用、有效的原则,认真创新政务公开的新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样。一是依托六安教育信息网,推进电子政务建设和网上政务公开。把网站列为公开信息的重要途径,开设教育要闻、信息公开、办事指南、重要文件转载等专栏,将公开信息编制公开目录,逐一上网发布。设立部门信箱,接受群众投诉举报。二是充分利用微博微信发声。通过多种途径,广泛宣传局机关重点工作,不断推进信息公开工作。加快政府信息公开目录的分类、梳理、内容调整,不断提高电子政务公开的质量。

4.强化电子政务监督,确保电子政务公开落实

在狠抓内部制约机制的同时,严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,搞半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开。采取多种形式,强化监督检查工作,实行定期检查与不定期检查相结合。鼓励广大干部、群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在的突出问题,使公开工作更加扎实、有序开展。

二、2019年电子政务工作计划

一是继续加强制度建设。以社会关注度高的政务信息作为突破口,全面系统地做好政务公开事项。二是努力规范工作流程。进一步梳理信息,定期维护,保证经费,形成机制,确保电子政务工作能按照既定的工作流程有效运作。三是认真梳理,拓宽公开渠道和公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图